ЕС обвинил участников сирийского конфликта в намеренных обстрелах больниц

18 августа 2015
300 0

Руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини и глава комиссии ЕС по гуманитарным кризисам и помощи Христос Стилианидес обвинили участников сирийского вооруженного конфликта в намеренных обстрелах больниц, сообщается в заявлении на сайте Еврокомиссии.

По данным Могерини и Стилианидеса, только в начале августа стрельба велась по девяти медицинским учреждениям в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Мирные граждане пострадали в результате нападений в Думе, Забадани и других городах, погибли более сотни человек, в том числе дети и женщины.

«Это только последние трагические примеры масштабного и систематического нарушения прав человека в Сирии силами режима, их союзниками, а также боевиками "Исламского государства» и другими вооруженными группами.

На карте сирийского конфликта, составляемой пользователями «Википедии», Идлиб отмечен как регион, подконтрольный силам сирийской вооруженной оппозиции и исламистского «Фронта ан-Нусра». Также там присутствуют отдельные подразделения сирийской регулярной армии, а у границы соседней Латакии ведутся ожесточенные боевые действия.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера