ЕС обвинил участников сирийского конфликта в намеренных обстрелах больниц

18 августа 2015
300 0

Руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини и глава комиссии ЕС по гуманитарным кризисам и помощи Христос Стилианидес обвинили участников сирийского вооруженного конфликта в намеренных обстрелах больниц, сообщается в заявлении на сайте Еврокомиссии.

По данным Могерини и Стилианидеса, только в начале августа стрельба велась по девяти медицинским учреждениям в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Мирные граждане пострадали в результате нападений в Думе, Забадани и других городах, погибли более сотни человек, в том числе дети и женщины.

«Это только последние трагические примеры масштабного и систематического нарушения прав человека в Сирии силами режима, их союзниками, а также боевиками "Исламского государства» и другими вооруженными группами.

На карте сирийского конфликта, составляемой пользователями «Википедии», Идлиб отмечен как регион, подконтрольный силам сирийской вооруженной оппозиции и исламистского «Фронта ан-Нусра». Также там присутствуют отдельные подразделения сирийской регулярной армии, а у границы соседней Латакии ведутся ожесточенные боевые действия.

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю