США: Россия развернула в Сирии наземную артиллерию

5 ноября 2015
14 833

Российская армия развернула артиллерию в сирийских провинциях Хама и Хомс, приводит Sky News заявление помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд на слушаниях в Конгрессе.

«Россия размещает собственную артиллерию и прочие наземные средства в окрестностях Хамы и Хомса, серьезно повышая уязвимость своих солдат для контратак», — заявила Нуланд.

Одновременно Reuters приводит данные источников в военной среде США, которые утверждают, что российская авиация отправляется на боевые вылеты с четырех баз в Сирии. Основная база используется для самолетов, а с остальных поднимаются вертолеты. Базу в Тиясе Россия начала использовать на этой неделе.

По данным собеседника агентства, группы российских военных с дальнобойной артиллерией ведут огонь с позиций за пределами военных баз: «У них много людей за пределами баз». Общее число российских военных в Сирии источники агентства оценивают в четыре тысячи человек — в два раза больше, чем в начале операции.

30 сентября российская авиация приступила к нанесению ударов в Сирии. Москва заявляет, что целью атак являются позиции террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Президент России Владимир Путин заявлял ранее, что в Сирии наземной операции не будет.

Другие новости
В Петербурге завели дело после избиения активиста, выступавшего за публичные слушания по бюджету Сегодня в 10:33 Суд заочно арестовал сирийцев, подозреваемых в причастности к гибели российских пилотов Сегодня в 09:43 В Петербурге на месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны Сегодня в 09:23 «Лиса во главе курятника». Сенаторы США — о возможном назначении российского генерала президентом Интерпола Сегодня в 08:54 ВЦИОМ зафиксировал падение уровня одобрения работы Госдумы и Совета Федерации Сегодня в 07:30 При стрельбе в больнице в Чикаго погибли четыре человека Сегодня в 06:33 Провоз дорогих часов и украшений без декларации приравняли к контрабанде Сегодня в 06:09 Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморского края Сегодня в 05:10 Reuters узнал о возможной смене наследного принца Саудовской Аравии из-за убийства Хашогги Сегодня в 03:56 «Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю