«Ъ»: заводы по сборке ракет работают в три смены из-за операции в Сирии

26 октября 2015
10 545

Работников корпорации «Тактическое ракетное вооружение» перевели на работу в три смены для сборки ракет из-за российской военной операции в Сирии, рассказал журналу «Коммерсантъ-Власть» информированный источник.

По официальным данным, за неполный месяц российские самолеты уничтожили более 800 целей, преимущественно высокоточными ракетами Х-29Л и корректируемыми авиабомбами КАБ-500С.

Источник «Власти» утверждает, что «в связи с возросшей потребностью» в поставках вооружений сборка ракет ведется в три смены, а для доставки грузов в Тартус ВМФ в экстренном порядке купил в Турции восемь транспортных кораблей — большие десантные корабли не смогли перевезти все необходимое вооружение. Новые корабли якобы уже зачислили в списки вспомогательных судов и придали им военный статус.

Также журнал пишет, что сейчас в Сирии присутствуют военнослужащие-контрактники 810-й отдельной бригады морской пехоты из Севастополя и 7-й десантно-штурмовой горной дивизии ВДВ из станицы Раевской. Их основная задача, по словам источника, состоит «в большей степени в охране объектов», а не в ведении боевых действий.

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю