Минобороны отчиталось об уничтожении командного пункта ИГ и склада оружия в Сирии

26 октября 2015
958 0

Российская авиация уничтожила командный пункт «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) и склад оружия группировки «Джабхад ан-Нусра» в Сирии. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя министерства обороны Игоря Конашенкова.

Конашенков заявил, что командный пункт боевиков был уничтожен в провинции Алеппо точечным ударом бомбардировщика. Кроме того, по его словам, были уничтожены три укрепленных пункта террористов в Латакии и опорный пункт в пригороде Дэйр-эз-зора.

Двадцать седьмой день российской операции в Сирии: три новых видео Минобороны

Также представитель Минобороны рассказал, что российская авиация уничтожила крупный склад оружия группировки «Джабхад ан-Нусра» около Дамаска. Кроме того, после авиаударов российских самолетов были уничтожены завод террористов, на котором внедорожники оборудовали минометами, пулеметами и зенитным установками, и семь таких внедорожников.

Всего, по словам Конашенкова, за последние сутки российская авиация совершила 59 вылетов в Сирии и поразила 94 объекта террористов. За последние трое суток были совершены 164 военных вылета и удары по 285 объектам «Исламского государства» в районах Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо и Дэйр-эз-Зор.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России). Сирийские повстанцы обвиняют Россию в бомбардировках их позиций, в ходе которых гибнут мирные жители. Россия отвергает обвинения и называет эти сообщения информационной атакой.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера