Минобороны отчиталось об уничтожении командного пункта ИГ и склада оружия в Сирии

Новости
26 октября 2015
938
0
Поделиться

Российская авиация уничтожила командный пункт «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) и склад оружия группировки «Джабхад ан-Нусра» в Сирии. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя министерства обороны Игоря Конашенкова.

Конашенков заявил, что командный пункт боевиков был уничтожен в провинции Алеппо точечным ударом бомбардировщика. Кроме того, по его словам, были уничтожены три укрепленных пункта террористов в Латакии и опорный пункт в пригороде Дэйр-эз-зора.

Двадцать седьмой день российской операции в Сирии: три новых видео Минобороны

Также представитель Минобороны рассказал, что российская авиация уничтожила крупный склад оружия группировки «Джабхад ан-Нусра» около Дамаска. Кроме того, после авиаударов российских самолетов были уничтожены завод террористов, на котором внедорожники оборудовали минометами, пулеметами и зенитным установками, и семь таких внедорожников.

Всего, по словам Конашенкова, за последние сутки российская авиация совершила 59 вылетов в Сирии и поразила 94 объекта террористов. За последние трое суток были совершены 164 военных вылета и удары по 285 объектам «Исламского государства» в районах Хама, Идлиб, Латакия, Дамаск, Алеппо и Дэйр-эз-Зор.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России). Сирийские повстанцы обвиняют Россию в бомбардировках их позиций, в ходе которых гибнут мирные жители. Россия отвергает обвинения и называет эти сообщения информационной атакой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.