В Кремле попросили не связывать операцию в Сирии и катастрофу А321

Новости
3 ноября 2015
5 088
6
Поделиться

Военная операция России в Сирии и крушение самолета А321 в Египте — это абсолютно разные вопросы, и не нужно это увязывать, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом во вторник, 3 ноября, сообщает РИА Новости.

«Какие-то гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны. И потом это абсолютно разные измерения, абсолютно разные вопросы, и не нужно это увязывать», — сказал Песков.

По словам Пескова, «об этом и об ином идет огромное количество спекуляций».  Он отметил, что в ходе следствия можно «спекулировать сколько угодно, но это не значит, что это имеет какое-то отношение к реальному положению дел».

Пресс-секретарь президента добавил, что информация по авиакатастрофе в Египте будет предоставляться общественности по мере того, как она будет появляться у следствия. Он пояснил, что расследование идет второй день, и возможности давать информацию «по крупицам» пока нет.

Кроме того, в ответ на вопрос, обнаружены ли после крушения самолета следы теракта, Песков ответил, что пока никаких новых данных об этом нет.

В субботу, 31 октября, самолет А321 российской авиакомпании Metrojet (до мая 2012 года — «Когалымавиа»), разбился в Египте, на севере Синайского полуострова. Авиалайнер выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все, кто находился на борту самолета, погибли. Крушение самолета расследует египетская сторона. В расследовании принимают участие Росавиация и Международный авиационный комитет.

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии.

Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства» (организация запрещена в России). Сирийские повстанцы обвиняют Россию в бомбардировках их позиций, в ходе которых гибнут мирные жители. Россия отвергает обвинения и называет эти сообщения информационной атакой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.