Минобороны заказало 20 тыс. медалей для участников операции в Сирии

14 февраля, 14:14
673 4

Минобороны объявило тендер на закупку свыше 20 тысяч медалей для участников военной операции в Сирии, следует из материалов на портале госзакупок. В частности, ведомству необходимо изготовление таких наград, как «Участнику военной операции в Сирии», «За освобождение Пальмиры» и другие. 

В общем сложности Минобороны намерено потратить на закупку наград 45 млн рублей. В частности, ведомству необходимы 20 тыс. медалей «Участнику военной операции в Сирии» (4,45 млн рублей), 50 медалей «За освобождение Пальмиры» и еще 30 — «За разминирование Пальмиры». 

В списке необходимых наград также значатся «За службу в Воздушно-космических силах», «За воинскую доблесть»  I степени, «За службу в войсках радиоэлектронной борьбы», «За морские заслуги в Арктике», знаки отличия «За дальний поход» и другие.

Весной прошлого года Минобороны проводило аналогичный аукцион. Тогда ведомство закупало 10,3 тысячи медалей для участников военной операции в Сирии. Эта награда была учреждена в ноябре 2015 года, вскоре после начала операции.

Медалями могу быть отмечены не только российские и сирийские военные, которые непосредственно участвовали в операции, но и разрабатывавший ее офицерский состав и гражданские лица, отмечает РИА Новости, ссылаясь на экспертов. По их словам, судить о численности российского военного контингента в Сирии по количеству изготовленных медалей некорректно.

Точнее число участников операции в Сирии официально не называлось. В сентябре ЦИК сообщил, что в ходе парламентских выборов на базе Хмеймим проголосовали 4378 человек. В октябре 2015 года РБК писал, что в Сирии могут находиться 1600 российских военнослужащих. Reuters в ноябре того же года оценивал их численность в 4 тыс. человек.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера