Россия, Турция и Иран решили создать систему контроля за перемирием в Сирии

24 января 2017
342

Россия, Турция и Иран договорились создать механизм за соблюдением режима прекращения огня в Сирии, сообщает «Интерфакс».

«Было принято решение создать трехсторонний механизм, который должен следить за полным соответствием режима прекращения огня, отсутствия провокаций», — говорится в совместном заявлении представителей стран.

В заявлении также говорится о намерении продолжить борьбу против террористических группировок, в том числе «Исламского государства», а также о планах отделить их от «другой части вооруженной оппозиции».

«Мы убеждены, что военного решения данного вопроса нет, и он может быть решен только политическим процессом на основании реализации резолюции», — говорится в заявлении.

Россия, Турция и Иран выступают как страны-гаранты по сирийскому вопросу.

В понедельник, 23 января, в Астане началась встреча по вопросу урегулирования конфликта в Сирии. В переговорах участвуют представители сирийского правительства и оппозиции, России, Турции, Ирана, а также спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и посол США в Казахстане Джордж Крол.

В конце декабря в Сирии ввели режим прекращения огня. Это произошло после переговоров между представителями сирийского правительства и оппозиции. Президент Владимир Путин сказал, что соглашение стало в том числе результатом совместной работы России и Турции.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю