Россия, Турция и Иран решили создать систему контроля за перемирием в Сирии

24 января 2017
342

Россия, Турция и Иран договорились создать механизм за соблюдением режима прекращения огня в Сирии, сообщает «Интерфакс».

«Было принято решение создать трехсторонний механизм, который должен следить за полным соответствием режима прекращения огня, отсутствия провокаций», — говорится в совместном заявлении представителей стран.

В заявлении также говорится о намерении продолжить борьбу против террористических группировок, в том числе «Исламского государства», а также о планах отделить их от «другой части вооруженной оппозиции».

«Мы убеждены, что военного решения данного вопроса нет, и он может быть решен только политическим процессом на основании реализации резолюции», — говорится в заявлении.

Россия, Турция и Иран выступают как страны-гаранты по сирийскому вопросу.

В понедельник, 23 января, в Астане началась встреча по вопросу урегулирования конфликта в Сирии. В переговорах участвуют представители сирийского правительства и оппозиции, России, Турции, Ирана, а также спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и посол США в Казахстане Джордж Крол.

В конце декабря в Сирии ввели режим прекращения огня. Это произошло после переговоров между представителями сирийского правительства и оппозиции. Президент Владимир Путин сказал, что соглашение стало в том числе результатом совместной работы России и Турции.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю