«Медуза» сообщила о гибели командира батальона десантников в Сирии

19 декабря 2016
12 486

В Сирии погиб командир десантно-штурмового батальона российских войск майор Санал Санчиров, сообщает «Медуза». Как пишет издание, факт гибели военного подтвердили в администрации поселка Яшкуль в Калмыкии, где Санчиров был похоронен 13 декабря.

Информация о похоронах Санчирова появилась в социальной сети «ВКонтакте» 12 декабря. Как именно погиб командир десантного батальона, неизвестно. Он служил в войсковой части номер 74507 — это отдельная десантно-штурмовая бригада, дислоцированная в городе Камышин в Волгоградской области.

Официального подтверждения этой информации со стороны Минобороны пока не поступало.

В пятницу, 16 декабря, стало известно о еще одном погибшем в Сирии военном — сержант Эдуард Сокуров погиб в первые сутки после начала российской спецоперации. Сообщение о том, что его посмертно наградили медалью «За отвагу», было опубликовано на сайте администрации Нальчика, однако позднее его удалили. Текст сохранился в кэше, а само сообщение процитировало агентство РИА Новости.

С момента начала российской спецоперации в Сирии 30 сентября 2015 года, согласно официальным данным, погибли 23 военнослужащих. При этом СМИ известно еще о пяти погибших, включая Санчирова.

Наши солдаты. Спецпроект Дождя о погибших военнослужащих в Сирии

Другие новости
Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю