Власти Нальчика сообщили о гибели российского военного в первые сутки спецоперации в Сирии

16 декабря 2016
16 022 1

На официальном сайте администрации города Нальчика появилось сообщение о посмертном награждении 29-летнего сержанта Эдуарда Сокурова, погибшего в Сирии 1 октября 2015 года — через день после начала спецоперации российских войск. Сообщение позднее удалили, однако его процитировало РИА Новости.

Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Сообщение администрации Нальчика сохранилось в кэше. Согласно ему, Сокурова наградили медалью «За отвагу». Ее передали сестре Сокурова, которая его воспитывала — родители умерли, когда он был еще маленьким. Награду вручал глава администрации Нальчика Арсен Алакаев.

В сообщении на сайте администрации указывалось, что в Сирии Сокуров проходил службу по контракту — он охранял российских летчиков и помогал в доставке гуманитарных грузов.

Подтверждения этой информации со стороны Минобороны пока не поступало.

Россия начала спецоперацию в Сирии 30 сентября 2015 года. Власти объявили об отправке в Сирию авиционной группировки для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» по просьбе официального Дамаска. Западные страны при этом обвиняли Москву в ударах по представителям сирийской оппозиции и мирным жителям, однако в России эти обвинения отвергали. 

По официальным данным, в Сирии погибли 22 российских военнослужащих. При этом известно еще о трех погибших — о гибели одного солдата Дождю рассказали его родственники. Могилы еще двух офицеров нашла в Солнечногорске группа независимых расследователей конфликтов Conflict Intelligence Team (CIT). В Минобороны не подтверждали эту информацию.

Наши солдаты. Спецпроект Дождя о погибших военнослужащих в Сирии

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера