Минобороны России отправило в Сирию отряд саперов и кинологов

2 декабря 2016
490 7

В Сирию отправился передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных сил России, в состав которого входит кинологическое подразделение. Об этом сообщили в пресс-службы российского оборонного ведомства, передает ТАСС.

Специалисты отряда займутся гуманитарным разминированием восточных районов города Алеппо, освобожденных от боевиков террористической организации «Исламское государство». Перед отправкой в Сирию саперы прошли инструктаж в подмосковном Нахабине. Помимо них, в отряд входят кинологи с минно-розыскными собаками.

Российских саперов уже отправляли в Сирию в конце марта 2016 года — для разминирования освобожденной Пальмиры. Там саперы обезвредили, по данным Минобороны России, порядка 18 тысяч взрывоопасных предметов, расположенных на 825 гектаров территории.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шойгу рассказал о фактическом окончании гражданской войны в Сирии Сегодня в 14:58 «Коммерсантъ» рассказал о новом порядке въезда на Украину для россиян Сегодня в 14:42 «Я думал, что мы для страны, для родины делаем такой яркий и мощный проект»: речь Кирилла Серебренникова в суде Сегодня в 14:00 Росавиация опровергла информацию об отзыве свидетельств у пяти тысяч пилотов Сегодня в 14:52 Адвокат попросил отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей Сегодня в 13:43 «Би-би-си» назвала лучшую комедию всех времен Сегодня в 13:26 Малахов, Киркоров и Ургант поручились за Серебренникова Сегодня в 13:04 Владельцам сгоревших в Ростове-на-Дону домов предложат их восстановить Сегодня в 13:29 СК: убийство троих человек на заводе в Нижнем Новгороде произошло из-за ревности Сегодня в 13:16 Серебренников рассказал о ночи в изоляторе Сегодня в 12:52
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера