Минобороны России отправило в Сирию отряд саперов и кинологов

2 декабря 2016
502

В Сирию отправился передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных сил России, в состав которого входит кинологическое подразделение. Об этом сообщили в пресс-службы российского оборонного ведомства, передает ТАСС.

Специалисты отряда займутся гуманитарным разминированием восточных районов города Алеппо, освобожденных от боевиков террористической организации «Исламское государство». Перед отправкой в Сирию саперы прошли инструктаж в подмосковном Нахабине. Помимо них, в отряд входят кинологи с минно-розыскными собаками.

Российских саперов уже отправляли в Сирию в конце марта 2016 года — для разминирования освобожденной Пальмиры. Там саперы обезвредили, по данным Минобороны России, порядка 18 тысяч взрывоопасных предметов, расположенных на 825 гектаров территории.

Другие новости
«Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю