FT узнала о секретных переговорах России и сирийской оппозиции в Анкаре

1 декабря 2016
2 794 0

Россия и лидеры сирийской оппозиции провели в Анкаре секретные переговоры об окончании боевых действий в Алеппо. Об этом Financial Times сообщили неназванные представители повстанческого движения.

«Сейчас русские и турки разговаривают без Соединенных Штатов. Они полностью отстранены от этих переговоров и даже не знают, что происходит в Анкаре», — сказал один из представителей сирийской оппозиции.

Это не первые секретные переговоры, которые проходят между Россией и сирийскими повстанцами, сказал FT информированный источник. При этом, по словам собеседника газеты, в них впервые участвовало такое большое количество представителей оппозиционных групп.

«Переговоры проводятся напрямую с Россией, потому что мы знаем, что Башар Асад — лишь губернатор провинции, выполняющий приказы Путина», — сказал Али Шейх Омар, лидер городского совета из Алеппо.

Один из лидеров оппозиции опроверг факт проведения переговоров. Другие отказались комментировать ситуацию назвав ее слишком деликатной, добавила FT.

Анонимный источник не пояснил, встретились ли представители России и сирийской оппозиции лицом к лицу, или переговоры проходили при помощи посредника, которым могла выступить Турция.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 29 ноября заявил о том, что целью спецоперации турецких войск в Сирии является свержение режима президента Сирии Башара Асада. На следующий день в ходе телефонного разговора он объяснил свои слова президенту России Владимиру Путину. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера