Минобороны России сравнило успехи в Сирии с «мечтами» международной коалиции

24 ноября 2016
2 486 1

Международная антитеррористическая коалиция во главе с США «может только мечтать» об успехах, которых удалось добиться российским вооруженным силам в Сирии. Об этом заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«Ведь всего за один год операции нам удалось сделать то, о чем возглавляемая США так называемая международная коалиция до сих пор может только мечтать», — заявил Конашенков.

Так он прокомментировал заявление представителя Госдепартамента США Марка Тонера, который призвал не оказывать поддержку российским танкерам, доставляющим топливо для самолетов в Сирии.

О незаконной перевозке топлива в Сирию российскими танкерами ранее сообщало Reuters. По данным агентства, Россия использует для этого территориальные воды Греции и Кипра в обход запрета Евросоюза. В течение двух недель октября таким образом в Сирию было доставлено около 20 тысяч тонн топлива для заправки самолетов. В Минобороны России в ответ на это сообщили, что ограничения на поставки топлива в Сирию, которые ввел Евросоюз, «мягко говоря, не касаются авиагруппы ВКС России» в Сирии. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера