Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Российские парламентарии отказались считать «чрезмерными» расходы на операцию в Сирии

27 октября 2016
2 030

Российские парламентарии знают, сколько бюджетных денег тратится на военную операцию в Сирии, и не считают эти расходы чрезмерными. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс». 

По ее словам, расходы на военную операцию «соответствуют нашим реальным возможностям». «Невозможно, чтобы парламент был исключен и был в неведении, сколько расходов в целом идет на оборону, сколько идет на другие составляющие», — сказала Матвиенко.

Размер расходов она назвать отказалась, объяснив это государственной тайной.

Россия начала военную операцию против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) в Сирии в конце сентября 2015 года. В марте Владимир Путин объявил о выводе из страны основной части российских военных. Тогда же президент назвал стоимость операции для России — около 33 млрд рублей. По его словам, эти деньги были заложены в бюджет Минобороны на 2015 год для проведения учений и боевую подготовку.

В конце сентября РБК подсчитало, что год военной кампании России в Сирии мог обойтись бюджету как минимум в 58 миллиардов рублей. По данным издания, основная часть расходов пришлась на боевые вылеты самолетов и использование крылатых ракет.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю