Российские парламентарии отказались считать «чрезмерными» расходы на операцию в Сирии

27 октября 2016
2 031

Российские парламентарии знают, сколько бюджетных денег тратится на военную операцию в Сирии, и не считают эти расходы чрезмерными. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает «Интерфакс». 

По ее словам, расходы на военную операцию «соответствуют нашим реальным возможностям». «Невозможно, чтобы парламент был исключен и был в неведении, сколько расходов в целом идет на оборону, сколько идет на другие составляющие», — сказала Матвиенко.

Размер расходов она назвать отказалась, объяснив это государственной тайной.

Россия начала военную операцию против террористов «Исламского государства» (организация запрещена в России) в Сирии в конце сентября 2015 года. В марте Владимир Путин объявил о выводе из страны основной части российских военных. Тогда же президент назвал стоимость операции для России — около 33 млрд рублей. По его словам, эти деньги были заложены в бюджет Минобороны на 2015 год для проведения учений и боевую подготовку.

В конце сентября РБК подсчитало, что год военной кампании России в Сирии мог обойтись бюджету как минимум в 58 миллиардов рублей. По данным издания, основная часть расходов пришлась на боевые вылеты самолетов и использование крылатых ракет.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю