Россия назвала «неуклюжим» заявление США о возможном прекращении сотрудничества по Сирии

29 сентября 2016
1 754 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал «неуклюжим» заявление Госдепартамента США о возможной приостановке сотрудничества с Россией по Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс». Накануне Вашингтон сообщил, что готов прекратить совместную с Москвой работу по Сирии, если Кремль не предпримет необходимые действия для завершения наступления в Алеппо и не восстановит режим прекращения огня. 

Фото: AP

«Что касается конкретного высказывания представителя госдепартамента, то оно достаточно неуклюжее», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента также отнес свои слова к заявлению Госдепа о возможных атаках террористов на российские города из-за действий Москвы в Сирии. Он добавил, что борьбой с терроризмом постоянно занимаются спецслужбы. Накануне глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что международные террористические организации планируют усилить активность на Северном Кавказе.

Заместитель главы МИД Сергей Рябков назвал заявление США «политикой угроз и шантажа». По его мнению, она направлена на то, чтобы «навязать выгодные США и их клиентам решения».

«Невозможно добиться урегулирования и стабилизации на такой основе. Но насильно мил не будешь. У нас есть свои подходы и свои принципы», — сказал Рябков (цитата по РИА Новости).

Госсекретарь США Джон Керри сделал заявление о возможном разрыве отношений Вашингтона и Москвы по Сирии на фоне обострения ситуации в Алеппо. На прошлой неделе в районе обстреляли гуманитарный конвой ООН, «Врачи без границ» сообщили об авиаударах по мирным людям, атаки усилились. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность ситуацией в Алеппо.

Глава МИД Сергей Лавров связал обострение ситуации с тем, что многие антиправительственные формирования, «которые в Вашингтоне называют „умеренными“», отказываются соблюдать соглашения России и США по перемирию в Сирии.

Россия и США подписали соглашения по Сирии в начале сентября. Опубликована только часть документов. В них говорится о необходимости ввести режим прекращения огня и разграничить территории, которые контролируют террористы и умеренная сирийская оппозиция.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02 Чертеж с немецким автоматом уберут с памятника Калашникову Сегодня в 11:13 Airbus A380 опасно сблизился с землей при посадке в «Домодедово» Сегодня в 10:55 Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 10:25 «Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии Сегодня в 09:55 Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 09:39 Эксперты связали причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону с новой системой оповещений Сегодня в 09:18 В Северной Осетии обстреляли пост полиции Сегодня в 09:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера