Сирийские повстанцы усомнились в перспективах плана по прекращению огня

23 февраля 2016
1 187 1

Сирийские повстанцы считают недостаточно надежным план России и США по прекращению боевых действий в Сирии, поскольку он позволяет армии Башара Асада и его союзникам вести наступательные действия под предлогом борьбы с терроризмом, заявил Reuters глава политического подразделения Сирийской свободной армии «Армия Ярмука» Башар Аз-Зуби.

Ранее президенты России и США объявили о достижении договоренности по новому плану прекращения огня между сторонами сирийского конфликта. План предусматривает продолжение боевых действий в отношении террористических группировок и разграничение территорий между «умеренными» силами повстанцев.

При этом Аз-Зуби подчеркнул, что фактически условия прекращения огня позволяют сирийской правительственной армии и союзной российской авиации атаковать занятые повстанцами территории под прикрытием борьбы с боевиками группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России).

Он отметил, что зачастую соседние территории контролируются разными группировками, и установить точные точные позиции «ан-Нусры» невозможно, особенно на севере Сирии.

Накануне США и Россия договорились о плане по установлению режима прекращения огня между силами сирийского гражданского конфликта к 27 февраля. Предыдущая попытка прекращения боевых действий к середине месяца оказалась тщетной.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера