Следственный комитет пришел с обысками к радикальным фанатам «Зенита»

7 июля 2016
899 0

Сотрудники Главного Следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу и Центр «Э» провели обыски у группировки фанатов «Зенита» — «Невского синдиката», пишет в четверг, 7 июля, «Фонтанка».

По данным издания, оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках возбуждения уголовного дела по ст. 116 Уголовного кодекса России (побои).

«Фонтанка» пишет, что речь идет о нападении на воспитанников детско-юношеской школы футбольного «Динамо» фанатами «Зенита». Полиция в течение долгого времени устанавливала участников нападения, после этого было принято решение провести обыски.  

У обыскиваемых искали стикеры и флаги «Невского синдиката». Также у них изымали мобильные телефоны и электронные носители.

Футболистов юношеского «Динамо» избили в сентября 2015 года. «Фонтанка» писала, что радикальные фанаты «Зенита» напали на них после того, как у них сорвалась массовая драка с ультрас из «Динамо». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера