Следственный комитет пришел с обысками к радикальным фанатам «Зенита»

7 июля 2016
899

Сотрудники Главного Следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу и Центр «Э» провели обыски у группировки фанатов «Зенита» — «Невского синдиката», пишет в четверг, 7 июля, «Фонтанка».

По данным издания, оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках возбуждения уголовного дела по ст. 116 Уголовного кодекса России (побои).

«Фонтанка» пишет, что речь идет о нападении на воспитанников детско-юношеской школы футбольного «Динамо» фанатами «Зенита». Полиция в течение долгого времени устанавливала участников нападения, после этого было принято решение провести обыски.  

У обыскиваемых искали стикеры и флаги «Невского синдиката». Также у них изымали мобильные телефоны и электронные носители.

Футболистов юношеского «Динамо» избили в сентября 2015 года. «Фонтанка» писала, что радикальные фанаты «Зенита» напали на них после того, как у них сорвалась массовая драка с ультрас из «Динамо». 

Другие новости
«Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю