Следственный комитет пришел с обысками к радикальным фанатам «Зенита»

7 июля 2016
898 0

Сотрудники Главного Следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу и Центр «Э» провели обыски у группировки фанатов «Зенита» — «Невского синдиката», пишет в четверг, 7 июля, «Фонтанка».

По данным издания, оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках возбуждения уголовного дела по ст. 116 Уголовного кодекса России (побои).

«Фонтанка» пишет, что речь идет о нападении на воспитанников детско-юношеской школы футбольного «Динамо» фанатами «Зенита». Полиция в течение долгого времени устанавливала участников нападения, после этого было принято решение провести обыски.  

У обыскиваемых искали стикеры и флаги «Невского синдиката». Также у них изымали мобильные телефоны и электронные носители.

Футболистов юношеского «Динамо» избили в сентября 2015 года. «Фонтанка» писала, что радикальные фанаты «Зенита» напали на них после того, как у них сорвалась массовая драка с ультрас из «Динамо». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера