Сына вице-премьера Рогозина назначили гендиректором «Ил»

2 мая, 13:31
1 422 1

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) утвердил 33-летнего вице-президента ОАК по транспортной авиации Алексея Рогозина, сына вице-премьера Дмитрия Рогозина, генеральным директором «Ил». Об этом говорится в материалах компании, опубликованных на сайте раскрытия корпоративной информации.

Полномочия предыдущего гендиректора «Ил» Сергея Вельможкина прекращены досрочно, отмечается в сообщении. 

«Коммерсантъ» в начале марта, еще до назначения Рогозина в ОАК, писал, что в корпорации разработали стратегическую программу, по которой в ОАК будут созданы профильные дивизионы – в частности, транспортный, сформировать который должен будет Рогозин. Источники газеты, в частности, утверждали, что он будет курировать все работы, связанные с созданием тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А и легкого Ил-112В. Также собеседники издания говорили, что головной компанией транспортного дивизиона ОАК станет компания «Ил». 

Позже, 14 марта, Рогозина назначили вице-президентом ОАК по транспортной авиации. Как отмечала ОАК, ему предстоит, помимо формирования транспортного дивизиона в ОАК, «консолидировать ключевые функции управления предприятиями на уровне головной корпорации, а также выстроить единый контур управления программами транспортной авиации». Ключевой задачей Рогозина, сообщала ОАК, станет «удовлетворение спроса Минобороны и других органов исполнительной власти на обновление парка транспортных самолетов». 

До назначения в ОАК Рогозин работал заместителем директора департамента имущественных отношений Минобороны. До этого он три года был директором Алексинского химического комбината. Также он работал в компании Orsis, которая занимается производством стрелкового оружия.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера