Сына вице-премьера Рогозина назначили гендиректором «Ил»

2 мая 2017
1 852

Совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) утвердил 33-летнего вице-президента ОАК по транспортной авиации Алексея Рогозина, сына вице-премьера Дмитрия Рогозина, генеральным директором «Ил». Об этом говорится в материалах компании, опубликованных на сайте раскрытия корпоративной информации.

Полномочия предыдущего гендиректора «Ил» Сергея Вельможкина прекращены досрочно, отмечается в сообщении. 

«Коммерсантъ» в начале марта, еще до назначения Рогозина в ОАК, писал, что в корпорации разработали стратегическую программу, по которой в ОАК будут созданы профильные дивизионы – в частности, транспортный, сформировать который должен будет Рогозин. Источники газеты, в частности, утверждали, что он будет курировать все работы, связанные с созданием тяжелого транспортного самолета Ил-76МД-90А и легкого Ил-112В. Также собеседники издания говорили, что головной компанией транспортного дивизиона ОАК станет компания «Ил». 

Позже, 14 марта, Рогозина назначили вице-президентом ОАК по транспортной авиации. Как отмечала ОАК, ему предстоит, помимо формирования транспортного дивизиона в ОАК, «консолидировать ключевые функции управления предприятиями на уровне головной корпорации, а также выстроить единый контур управления программами транспортной авиации». Ключевой задачей Рогозина, сообщала ОАК, станет «удовлетворение спроса Минобороны и других органов исполнительной власти на обновление парка транспортных самолетов». 

До назначения в ОАК Рогозин работал заместителем директора департамента имущественных отношений Минобороны. До этого он три года был директором Алексинского химического комбината. Также он работал в компании Orsis, которая занимается производством стрелкового оружия.

Другие новости
Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03 Новым коронавирусом заразилась первая россиянка Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю