Сына Муаммара Каддафи приговорили к смертной казни

28 июля 2015
1 076 0

Суд Ливии приговорил сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи – Сейф аль-Ислама – к смертной казни. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает «Би-би-си». 

Суд признал Сейф аль-Ислама и еще несколько высокопоставленных чиновников виновными в военных преступлениях, совершенных во время революции 2011 года в Ливии. Помимо Сейф аль-Ислама к расстрелу приговорены руководитель спецслужб в годы правления Каддафи – Абдалла ас-Сенусси, а также глава последнего правительства Ливии при режиме Каддафи – Аль-Багдади Али аль-Махмуди.

Сейф аль-Ислам был арестован в ноябре 2011 года при попытке бежать из Ливии в Нигер сразу после смерти своего отца. 

Помимо новых властей Ливии обвинения в преступлениях против человечности в отношении сына Каддафи выдвинул Международный уголовный суд, который добивался экстрадиции аль-Ислама в Гаагу. 

В январе 2012 года Гаагский суд удовлетворил просьбу ливийских властей и разрешил судить сына Каддафи в Триполи.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30 США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте Сегодня в 05:55 Зять российского миллиардера признал вину в даче ложных показаний ФБР Сегодня в 05:26 Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера