Сына Муаммара Каддафи приговорили к смертной казни

28 июля 2015
1 076 0

Суд Ливии приговорил сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи – Сейф аль-Ислама – к смертной казни. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает «Би-би-си». 

Суд признал Сейф аль-Ислама и еще несколько высокопоставленных чиновников виновными в военных преступлениях, совершенных во время революции 2011 года в Ливии. Помимо Сейф аль-Ислама к расстрелу приговорены руководитель спецслужб в годы правления Каддафи – Абдалла ас-Сенусси, а также глава последнего правительства Ливии при режиме Каддафи – Аль-Багдади Али аль-Махмуди.

Сейф аль-Ислам был арестован в ноябре 2011 года при попытке бежать из Ливии в Нигер сразу после смерти своего отца. 

Помимо новых властей Ливии обвинения в преступлениях против человечности в отношении сына Каддафи выдвинул Международный уголовный суд, который добивался экстрадиции аль-Ислама в Гаагу. 

В январе 2012 года Гаагский суд удовлетворил просьбу ливийских властей и разрешил судить сына Каддафи в Триполи.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 180 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера