Сына Муаммара Каддафи приговорили к смертной казни

28 июля 2015
1 076

Суд Ливии приговорил сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи – Сейф аль-Ислама – к смертной казни. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает «Би-би-си». 

Суд признал Сейф аль-Ислама и еще несколько высокопоставленных чиновников виновными в военных преступлениях, совершенных во время революции 2011 года в Ливии. Помимо Сейф аль-Ислама к расстрелу приговорены руководитель спецслужб в годы правления Каддафи – Абдалла ас-Сенусси, а также глава последнего правительства Ливии при режиме Каддафи – Аль-Багдади Али аль-Махмуди.

Сейф аль-Ислам был арестован в ноябре 2011 года при попытке бежать из Ливии в Нигер сразу после смерти своего отца. 

Помимо новых властей Ливии обвинения в преступлениях против человечности в отношении сына Каддафи выдвинул Международный уголовный суд, который добивался экстрадиции аль-Ислама в Гаагу. 

В январе 2012 года Гаагский суд удовлетворил просьбу ливийских властей и разрешил судить сына Каддафи в Триполи.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю