Сына Муаммара Каддафи приговорили к смертной казни

28 июля 2015
1 073 0

Суд Ливии приговорил сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи – Сейф аль-Ислама – к смертной казни. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает «Би-би-си». 

Суд признал Сейф аль-Ислама и еще несколько высокопоставленных чиновников виновными в военных преступлениях, совершенных во время революции 2011 года в Ливии. Помимо Сейф аль-Ислама к расстрелу приговорены руководитель спецслужб в годы правления Каддафи – Абдалла ас-Сенусси, а также глава последнего правительства Ливии при режиме Каддафи – Аль-Багдади Али аль-Махмуди.

Сейф аль-Ислам был арестован в ноябре 2011 года при попытке бежать из Ливии в Нигер сразу после смерти своего отца. 

Помимо новых властей Ливии обвинения в преступлениях против человечности в отношении сына Каддафи выдвинул Международный уголовный суд, который добивался экстрадиции аль-Ислама в Гаагу. 

В январе 2012 года Гаагский суд удовлетворил просьбу ливийских властей и разрешил судить сына Каддафи в Триполи.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В США задумались о введении запрета на провоз ноутбуков в салонах всех направляющихся в страну самолетов Сегодня в 04:49 Парашютист ВМС США погиб при выполнении прыжка на шоу в Нью-Йорке Сегодня в 04:04 США подтвердили запуск баллистической ракеты КНДР Сегодня в 03:02 Бывший глава Удмуртии частично признал вину в получении взяток Сегодня в 02:08 Южная Корея сообщила о новом запуске ракеты КНДР Сегодня в 01:20 Эксперты назвали возможную национальность создавших вирус WannaCry хакеров Сегодня в 00:54 Полиция Манчестера задержала пятнадцатого подозреваемого в причастности к теракту Сегодня в 00:03 В результате наводнения на Шри-Ланке погибло более 150 человек Вчера в 23:35 Из-за действий браконьеров в Одессе на берег выбросило десятки дельфинов Вчера в 22:52 Синоптики спрогнозировали на 29 мая третий уровень опасности погоды из пяти Вчера в 22:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера