Сына Муаммара Каддафи приговорили к смертной казни

28 июля 2015
1 075 0

Суд Ливии приговорил сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи – Сейф аль-Ислама – к смертной казни. Об этом во вторник, 28 июля, сообщает «Би-би-си». 

Суд признал Сейф аль-Ислама и еще несколько высокопоставленных чиновников виновными в военных преступлениях, совершенных во время революции 2011 года в Ливии. Помимо Сейф аль-Ислама к расстрелу приговорены руководитель спецслужб в годы правления Каддафи – Абдалла ас-Сенусси, а также глава последнего правительства Ливии при режиме Каддафи – Аль-Багдади Али аль-Махмуди.

Сейф аль-Ислам был арестован в ноябре 2011 года при попытке бежать из Ливии в Нигер сразу после смерти своего отца. 

Помимо новых властей Ливии обвинения в преступлениях против человечности в отношении сына Каддафи выдвинул Международный уголовный суд, который добивался экстрадиции аль-Ислама в Гаагу. 

В январе 2012 года Гаагский суд удовлетворил просьбу ливийских властей и разрешил судить сына Каддафи в Триполи.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мать задержанного в Донбассе россиянина Агеева встретилась с сыном Сегодня в 15:40 Трамп назвал статью WP о донесении Кисляка в Москву «утечкой разведывательной информации» Сегодня в 15:06 Минкультуры Латвии сообщило, что более 50% жителей республики смотрят российское тв Сегодня в 14:48 Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера