Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сына Марии Алехиной задержали в метро. Ему объяснили это нарушением правил дистанционного обучения

18 ноября 2020
7 003
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сына участницы Pussy Riot Марии Алехиной Филиппа задержали в московском метро. Об этом она сама рассказала Дождю.

Филиппу 13 лет и он учится в школе. При задержании сотрудники полиции ему объяснили, что обязаны задерживать детей, которые находятся во время дистанционного обучения в метро, рассказала Алехина. По ее словам, Филиппа отвезли из метро в шестой отдел полиции УВД на Московском метрополитене, протокола о каком-либо нарушении на него не составляли и отпустили, когда она за ним приехала.

«Он на дистанционном обучении, как все дети. У него просто была экскурсия с классом. Он немного опоздал, минут на 10. Он, видимо, пытался их найти, прошел туда-сюда. У него выключился телефон. И следующий звонок был из полиции», — рассказала Алехина.

Дождь отправил запрос в пресс-службу УВД на московском метрополитене.

Ученики 6-11 классов московских школ находятся на дистанционном обучении с середины октября из-за ситуации с распространением коронавируса. Их соцкарты для проезда в метро заблокированы. Власти Москвы напрямую не запрещали школьникам передвигаться по городу, однако просили сократить поездки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде