Сына Марии Алехиной задержали в метро. Ему объяснили это нарушением правил дистанционного обучения

18 ноября 2020
6 963
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сына участницы Pussy Riot Марии Алехиной Филиппа задержали в московском метро. Об этом она сама рассказала Дождю.

Филиппу 13 лет и он учится в школе. При задержании сотрудники полиции ему объяснили, что обязаны задерживать детей, которые находятся во время дистанционного обучения в метро, рассказала Алехина. По ее словам, Филиппа отвезли из метро в шестой отдел полиции УВД на Московском метрополитене, протокола о каком-либо нарушении на него не составляли и отпустили, когда она за ним приехала.

«Он на дистанционном обучении, как все дети. У него просто была экскурсия с классом. Он немного опоздал, минут на 10. Он, видимо, пытался их найти, прошел туда-сюда. У него выключился телефон. И следующий звонок был из полиции», — рассказала Алехина.

Дождь отправил запрос в пресс-службу УВД на московском метрополитене.

Ученики 6-11 классов московских школ находятся на дистанционном обучении с середины октября из-за ситуации с распространением коронавируса. Их соцкарты для проезда в метро заблокированы. Власти Москвы напрямую не запрещали школьникам передвигаться по городу, однако просили сократить поездки.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30 В Приморье нашли убитого выстрелом амурского тигра. Полиция возбудила дело Сегодня в 12:42 В Германии владелец аэропорта прививал людей вакциной от ковида собственного производства Сегодня в 11:45 Ученые в Израиле научились уничтожать коронавирус за две секунды Сегодня в 11:06 The Hill узнала о нежелании администрации Байдена ужесточать санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 10:18 Израиль стал первой страной, закрывшей границы из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 09:39

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде