Сына Марии Алехиной задержали в метро. Ему объяснили это нарушением правил дистанционного обучения

18 ноября, 16:46
6 857

Сына участницы Pussy Riot Марии Алехиной Филиппа задержали в московском метро. Об этом она сама рассказала Дождю.

Филиппу 13 лет и он учится в школе. При задержании сотрудники полиции ему объяснили, что обязаны задерживать детей, которые находятся во время дистанционного обучения в метро, рассказала Алехина. По ее словам, Филиппа отвезли из метро в шестой отдел полиции УВД на Московском метрополитене, протокола о каком-либо нарушении на него не составляли и отпустили, когда она за ним приехала.

«Он на дистанционном обучении, как все дети. У него просто была экскурсия с классом. Он немного опоздал, минут на 10. Он, видимо, пытался их найти, прошел туда-сюда. У него выключился телефон. И следующий звонок был из полиции», — рассказала Алехина.

Дождь отправил запрос в пресс-службу УВД на московском метрополитене.

Ученики 6-11 классов московских школ находятся на дистанционном обучении с середины октября из-за ситуации с распространением коронавируса. Их соцкарты для проезда в метро заблокированы. Власти Москвы напрямую не запрещали школьникам передвигаться по городу, однако просили сократить поездки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа