Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сына Фургала не допустили до выборов в Госдуму

13 августа 2021
3 365
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Антона Фургала, сына бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, не допустили до выборов в Госдуму, сообщает Znak.com. 

Фургал собирался идти на выборы самовыдвиженцем по 70 округу, по которому ранее в Госдуму избирался его отец. Накануне он сообщил, что собрал почти 16 тысяч подписей за свое выдвижение, более 2,5 тысячи из них были признаны недействительными. 

Сам политик заявил Znak.com, что комиссия не приняла 2864 подписи в его поддержку. Он добавил, что «по объективным причинам» недействительными признали только 255 подписей. Фургал заявил, что будет обжаловать решение избиркома.

«Мы объехали с членами комиссии выбранные наугад адреса из списков. Жители предоставили паспорта с местной пропиской, СНИЛСы, регистрации по месту жительства», — сказал Фургал в ходе заседания комиссии, его слова приводит «Сибирь.Реалии»*. Он добавил, что данные миграционной службы, на которых основывался избирком, устарели на несколько месяцев. 

Сергея Фургала, отца Антона и бывшего губернатора Хабаровского края, арестовали летом прошлого года по обвинению в организации двух убийств и покушения на бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах. Он находится в московском СИЗО «Лефортово». 5 июля Мосгорсуд продлил арест Фургала до 7 октября. Бывший губернатор считает дело политически мотивированным.

Фото на превью: Антон Фургал / Instagram

*По решению Минюста России «Сибирь. Реалии» включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде