Сына Фургала не допустили до выборов в Госдуму

13 августа, 11:29
3 325
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Антона Фургала, сына бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, не допустили до выборов в Госдуму, сообщает Znak.com. 

Фургал собирался идти на выборы самовыдвиженцем по 70 округу, по которому ранее в Госдуму избирался его отец. Накануне он сообщил, что собрал почти 16 тысяч подписей за свое выдвижение, более 2,5 тысячи из них были признаны недействительными. 

Сам политик заявил Znak.com, что комиссия не приняла 2864 подписи в его поддержку. Он добавил, что «по объективным причинам» недействительными признали только 255 подписей. Фургал заявил, что будет обжаловать решение избиркома.

«Мы объехали с членами комиссии выбранные наугад адреса из списков. Жители предоставили паспорта с местной пропиской, СНИЛСы, регистрации по месту жительства», — сказал Фургал в ходе заседания комиссии, его слова приводит «Сибирь.Реалии»*. Он добавил, что данные миграционной службы, на которых основывался избирком, устарели на несколько месяцев. 

Сергея Фургала, отца Антона и бывшего губернатора Хабаровского края, арестовали летом прошлого года по обвинению в организации двух убийств и покушения на бизнесменов на Дальнем Востоке в 2004-2005 годах. Он находится в московском СИЗО «Лефортово». 5 июля Мосгорсуд продлил арест Фургала до 7 октября. Бывший губернатор считает дело политически мотивированным.

Фото на превью: Антон Фургал / Instagram

*По решению Минюста России «Сибирь. Реалии» включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Сегодня в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Сегодня в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Сегодня в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Сегодня в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Сегодня в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде