Сына экс-президента Египта приговорили к году лишения свободы за употребление наркотиков

2 июля 2014
234 0

Суд в Египте приговорил сына бывшего президента страны Мухаммеда Мурси Абдуллу, а также его товарища к году лишения свободы за хранение и употребление гашиша. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ливанский интернет портал «Нахарнет».

Помимо этого Абдулла Мурси и его друг будут обязаны заплатить штраф в размере 10 тысяч египетских фунтов, что примерно равняется1400 долларов США.

Полиция арестовала 19-летнего сына бывшего президента и его товарища 1 марта нынешнего года, после того как обнаружила в их машине две сигареты с наркотическим веществом.

Юношей освободили из-под стражи после того, как они согласились сдать анализы для наркологической экспертизы. Пробы обоих оказались положительными.

Президент Мухаммед Мурси был смещен с поста в результате военного переворота 3 июля 2013 года. В настоящее время он находится под стражей.

Египет является транзитной страной для незаконных поставок наркотиков из Африки в Европу. В стране существуют довольно жестокие антинаркотические законы. В 1989 году был принят документ, по которому производители и торговцы тяжелыми наркотическими веществами караются смертной казнью, однако на практике такие приговоры выносятся редко.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
На мачеху ребенка, задержанного в Москве за чтение стихов, составили протокол о неповиновении полиции Сегодня в 12:44 Telegraph узнала о планах брата террориста из Манчестера напасть на конвой ООН в Ливии Сегодня в 12:23 В Свердловской области пьяный водитель насмерть сбил двух школьниц Сегодня в 10:17 В Калифорнии при катании на лодке погибла мать основателя Uber Сегодня в 09:52 Полиция опубликовала фотографию смертника из Манчестера Сегодня в 09:20 Источники рассказали о намерении Трампа выйти из Парижского соглашения по климату Сегодня в 08:43 Franceinfo: во Франции двое вандалов осквернили могилу Шарля де Голля Вчера в 22:27 Умерла старейшая актриса России Варвара Шурховецкая Вчера в 21:08 Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Вчера в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Вчера в 19:44
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера