Сына экс-президента Египта приговорили к году лишения свободы за употребление наркотиков

2 июля 2014
234

Суд в Египте приговорил сына бывшего президента страны Мухаммеда Мурси Абдуллу, а также его товарища к году лишения свободы за хранение и употребление гашиша. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ливанский интернет портал «Нахарнет».

Помимо этого Абдулла Мурси и его друг будут обязаны заплатить штраф в размере 10 тысяч египетских фунтов, что примерно равняется1400 долларов США.

Полиция арестовала 19-летнего сына бывшего президента и его товарища 1 марта нынешнего года, после того как обнаружила в их машине две сигареты с наркотическим веществом.

Юношей освободили из-под стражи после того, как они согласились сдать анализы для наркологической экспертизы. Пробы обоих оказались положительными.

Президент Мухаммед Мурси был смещен с поста в результате военного переворота 3 июля 2013 года. В настоящее время он находится под стражей.

Египет является транзитной страной для незаконных поставок наркотиков из Африки в Европу. В стране существуют довольно жестокие антинаркотические законы. В 1989 году был принят документ, по которому производители и торговцы тяжелыми наркотическими веществами караются смертной казнью, однако на практике такие приговоры выносятся редко.

Другие новости
Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю