Сына депутата Селезнева экстрадируют в Сиэтл

1 августа 2014
1 309 0

Суд на Гуаме санкционировал экстрадицию в Сиэтл (штат Вашингтон) Валерия Селезнева, сына депутата Госдумы Романа Селезнева. Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает Русская служба BBC.

В четверг, 31 июля, судья отклонила ходатайство защиты о закрытии дела и освобождении 30-летнего сына депутата. Защита настаивала, что Селезнев был арестован 5 июля на Мальдивах сотрудниками Секретной службы США незаконно.

Адвокат также отмечал, что Роман — распространенное в России имя, а Селезнев — распространенная фамилия, и что из-за отсутствия в материалах дела отчества обвиняемого невозможно быть до конца уверенными, что арестован именно тот Роман Селезнев, который был известен среди киберпреступников и правоохранителей под ником Track2.

Однако к концу дня судья сочла личность Селезнева установленной и распорядилась экстрадировать его с Гуама в Сиэтл.

Другие новости
Фигурантам дела о беспорядках в Симферополе в 2014 году дали условные сроки Сегодня в 13:45 Сокуров, Познер и Хаматова попросили Путина помиловать Сенцова Сегодня в 13:28 «Яблоко» и Удальцов подали заявки на акции в Москве против повышения пенсионного возраста Сегодня в 13:43 В Петербурге вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире после приезда следователей Сегодня в 12:34 Госдума повысила пошлины за загранпаспорт и водительские права Сегодня в 12:14 По заявлению сотрудников челябинского интерната, где насиловали детей, завели дело о клевете Сегодня в 11:28 Навальный объявил об акциях против повышения пенсионного возраста в 20 городах Сегодня в 11:04 ФСБ задержала в московском аэропорту брата экс-главы Дагестана Сегодня в 10:59 РБК узнал о планах правительства поддержать нефтяные заводы после просьб Сечина Сегодня в 10:37 У Госдумы задержали Сергея Митрохина на пикете против повышения пенсионного возраста Сегодня в 10:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю