Сына депутата Селезнева экстрадируют в Сиэтл

1 августа 2014
1 308 0

Суд на Гуаме санкционировал экстрадицию в Сиэтл (штат Вашингтон) Валерия Селезнева, сына депутата Госдумы Романа Селезнева. Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает Русская служба BBC.

В четверг, 31 июля, судья отклонила ходатайство защиты о закрытии дела и освобождении 30-летнего сына депутата. Защита настаивала, что Селезнев был арестован 5 июля на Мальдивах сотрудниками Секретной службы США незаконно.

Адвокат также отмечал, что Роман — распространенное в России имя, а Селезнев — распространенная фамилия, и что из-за отсутствия в материалах дела отчества обвиняемого невозможно быть до конца уверенными, что арестован именно тот Роман Селезнев, который был известен среди киберпреступников и правоохранителей под ником Track2.

Однако к концу дня судья сочла личность Селезнева установленной и распорядилась экстрадировать его с Гуама в Сиэтл.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ирак призвал ядерные державы помочь в постройке атомного реактора Сегодня в 08:00 Главред издания Sib.fm уволился после удаления новости о митинге Навального в Новосибирске Сегодня в 07:15 Армия США опубликовала методичку по ведению войны с Россией Сегодня в 06:26 Uber сообщил и готовности идти на уступки властям Лондона для продления лицензии Сегодня в 05:09 Трамп обвинил Иран в сотрудничестве с Северной Кореей Сегодня в 04:16 Консервативные католики обвинили Папу Римского в распространении ереси Сегодня в 03:48 Чемпионы NBA отказались от посещения Белого дома после слов Трампа Сегодня в 02:21 В Лондоне при распылении вредного вещества пострадали шесть человек Сегодня в 01:28 В Северной Корее назвали «неизбежным» ракетный удар по США Вчера в 23:44 Средства со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали в связи с докапитализацией Вчера в 23:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера