Сына бывшего президента Киргизии осудили на 30 лет

7 мая 2016
4 948 1

Первомайский районный суд Бишкека заочно приговорил Максима Бакиева, сына бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, к 30 годам лишения свободы и выплате штрафа. Об этом в субботу, 7 мая, сообщает пресс-служба Верховного суда Киргизии. 

Бакиева признали виновным по статьям «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», «Легализация (отмывание) преступных доходов» и «Вымогательство». Суд постановил, что он должен отбывать наказание в колонии усиленного режима, а также на три года запретил ему занимать государственные должности.

Ранее Максима Бакиева обвинили в незаконной приватизации государственного имущества. Сумму ущерба оценили в несколько десятков миллионов долларов.

Второй президент Киргизии Курманбек Бакиев был свергнут оппозицией в 2010 году. Он и члены его семьи, в том числе сын Максим, находятся в международном розыске по линии Интерпола.

В 2014 году Первомайский районный суд Бишкека заочно приговорил бывшего президента в 25 годам лишения свободы. Его обвинили в организации покушения на жизнь британского бизнесмена Шона Дэйли.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили по делу о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера