Сына бывшего президента Киргизии осудили на 30 лет

7 мая 2016
4 948 1

Первомайский районный суд Бишкека заочно приговорил Максима Бакиева, сына бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, к 30 годам лишения свободы и выплате штрафа. Об этом в субботу, 7 мая, сообщает пресс-служба Верховного суда Киргизии. 

Бакиева признали виновным по статьям «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», «Легализация (отмывание) преступных доходов» и «Вымогательство». Суд постановил, что он должен отбывать наказание в колонии усиленного режима, а также на три года запретил ему занимать государственные должности.

Ранее Максима Бакиева обвинили в незаконной приватизации государственного имущества. Сумму ущерба оценили в несколько десятков миллионов долларов.

Второй президент Киргизии Курманбек Бакиев был свергнут оппозицией в 2010 году. Он и члены его семьи, в том числе сын Максим, находятся в международном розыске по линии Интерпола.

В 2014 году Первомайский районный суд Бишкека заочно приговорил бывшего президента в 25 годам лишения свободы. Его обвинили в организации покушения на жизнь британского бизнесмена Шона Дэйли.

Комментарии (0)
Другие новости
В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Вчера в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю