Сына бывшего губернатора Иркутской области отправили под арест. Зюганов пожаловался на его дело Путину

29 сентября, 16:40
5 831

Андрея Левченко, депутата заксобрания Иркутской области и сына бывшего губернатора региона Сергея Левченко, отправили под арест по обвинению в крупном мошенничестве, передает «Интерфакс». Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пожаловался на дело президенту России Владимиру Путину.

Левченко отправили под арест в СИЗО до 20 ноября по решению Басманного суда, его обвиняют в хищении 185 миллионов рублей из Фонда капитального ремонта.

Он свою вину отрицает и не видит оснований для ареста. «Мне о возбужденных делах стало известно в прошлом году, но, как видите, я никуда не скрылся», — сказал Левченко в суде.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов связал дело против него с победой его отца во втором туре выборов губернатора Иркутской области в 2015 году.

«Я, господин президент, выражаю возмущение и удивление этим процессом силовиков, которые находятся под вашим командованием», — сказал Зюганов.

Левченко задержали накануне. Одновременно с этим к его отцу пришли с обысками.

Сергей Левченко ушел в отставку в декабре 2019 года. СМИ писали, что им были недовольны в Кремле из-за неудачной ликвидации последствий наводнения в июне.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю