Сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова отправили под домашний арест по делу о мошенничестве

20 декабря 2021
5 938
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Головинский районный суд Москвы отправил под домашний арест сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова Антона по уголовному делу о крупном мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба столичных судов.

Павел Астахов. Фото: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Астахов обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Он будет находиться под домашним арестом до 18 февраля 2022 года. 

О деле против Антона Астахова стало известно в начале декабря.

Телеграм-канал Mash писал, что Антона Астахова обвиняют в хищении 1,2 миллиарда рублей. По версии следствия, он вместе с партнерами «якобы отжали себе компанию, набрали под нее кредитов, прогнали через нее больше трех миллиардов рублей», а затем оформили процедуру возврата НДС «примерно на 130 миллионов».

МВД просило отправить Астахова-младшего под домашний арест, но суд в конце ноября отказался это сделать. Следствие обжаловало это решение.

Официально фабула дела против Астахова не раскрывалась. 

Павла Астахова назначили на должность уполномоченного при президенте России по правам ребенка в 2009 году. В 2016 году президент России Владимир Путин отправил его в отставку. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ученые обнаружили, что хомяки могут заражать людей коронавирусом Сегодня в 15:06 Путин поручил Минюсту и Генпрокуратуре проанализировать законодательство об «иноагентах» Сегодня в 14:12 Путин поручил Госдуме рассмотреть законопроект, ужесточающий наказание за пытки Сегодня в 13:48 Bloomberg узнал о почти согласованных США и ЕС санкциях против России Сегодня в 13:31 В Пентагоне предупредили об «ужасающих» последствиях и жертвах в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:47 Посол США дал свой вариант ответа на вопрос, который Россия задаст членам ОБСЕ Сегодня в 12:11 В Минздраве объяснили отказ от публикации данных испытаний вакцин коммерческой тайной Сегодня в 11:11 В Минобороны сообщили о возвращении сил Западного военного округа в места базирования Сегодня в 10:32 В России впервые выявили больше 100 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:32 Байден заявил о скорой переброске американских военных в Восточную Европу Сегодня в 09:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде