На Украине задержали сына главы МВД

31 октября 2017
2 419

Правоохранительные органы Украины задержали Александра Авакова — сына главы МВД страны Арсена Авакова. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил бывший советник министра внутренних дел Илья Кива.

«Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты», — сказал он.

Ранее источники «Украинской правды» сообщили, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыски у Александра Авакова. По их информации, обыски связаны с расследованием закупки МВД Украины рюкзаков в 2014-2015 годах.

Министр подтвердил информацию об обысках у его сына. «Да, пришли к сыну с обысками», — сказал он.

«Украинская правда» пишет, что в феврале 2015 года МВД заключило договоры с компанией «Днипровенд» на поставку пяти тысяч рюкзаков стоимостью 14,5 миллиона гривен и предприятием «Плигачов» на поставку тысячи рюкзаков стоимостью 2,1 миллиона гривен. Через несколько месяцев СМИ сообщили, что рюкзаки были приобретены через предприятия, подконтрольные Арсену Авакову. В июле 2015 года в связи с этой ситуацией завели уголовное дело.

По версии следствия, должностные лица министерства сговорились с субъектами хозяйственной деятельности и совершили растрату при закупке шести тысяч рюкзаков для нужд бойцов в зоне АТО.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю