На Украине задержали сына главы МВД

31 октября 2017
2 419

Правоохранительные органы Украины задержали Александра Авакова — сына главы МВД страны Арсена Авакова. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил бывший советник министра внутренних дел Илья Кива.

«Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты», — сказал он.

Ранее источники «Украинской правды» сообщили, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) проводит обыски у Александра Авакова. По их информации, обыски связаны с расследованием закупки МВД Украины рюкзаков в 2014-2015 годах.

Министр подтвердил информацию об обысках у его сына. «Да, пришли к сыну с обысками», — сказал он.

«Украинская правда» пишет, что в феврале 2015 года МВД заключило договоры с компанией «Днипровенд» на поставку пяти тысяч рюкзаков стоимостью 14,5 миллиона гривен и предприятием «Плигачов» на поставку тысячи рюкзаков стоимостью 2,1 миллиона гривен. Через несколько месяцев СМИ сообщили, что рюкзаки были приобретены через предприятия, подконтрольные Арсену Авакову. В июле 2015 года в связи с этой ситуацией завели уголовное дело.

По версии следствия, должностные лица министерства сговорились с субъектами хозяйственной деятельности и совершили растрату при закупке шести тысяч рюкзаков для нужд бойцов в зоне АТО.

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю