Сын замглавы «Лукойла» извинился за гонки с полицейскими

Новости
03:37, 26 мая
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Сын старшего вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров извинился за попытку скрыться от полиции на машине Mercedes Gelandewagen и многократное нарушение правил дорожного движения. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Молодой человек отметил, что «ему крайне неприятно» быть участником этой истории. Шамсуаров написал, что он и его друзья «вели себя недостойно», и извинился перед полицейскими, москвичами и своей семьей.

Во вторник, 24 мая, в интернете появилось видео, на котором видно, как группа молодых людей на внедорожнике Mercedes Gelandewagen пытается скрыться от сотрудников ГИБДД: выезжает на тротуар, встречную полосу и не останавливается по требованию полицейских. Происходящее молодые люди транслировали через интернет-приложение Periscope. Затем они бросили автомобиль и попытались убежать, но были задержаны сотрудниками полиции. В итоге водителя машины оштрафовали на пять тысяч рублей.

В погоне за «Мерседесом» принимали участие шесть патрульных полицейских машин.

Позднее стало известно, что скрывавшийся от полицейских автомобиль принадлежит сыну старшего вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову. Тот в интервью с РЕН ТВ пояснил, что во время побега от полицейских его в машине уже не было, а за рулем находился один его знакомый.

По данным РИА Новости, начальник московской полиции Анатолий Якунин  поручил начать служебную проверку в отношении сотрудников ГИБДД, которые, по его мнению, недостаточно серьезно наказали устроивших гонку молодых людей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.