Сын владельца «Уралхима» станет четвертым в истории российским пилотом «Формулы-1»

1 декабря 2020
1 381

Гонщик Никита Мазепин — сын председателя совета директоров «Уралхима» Дмитрия Мазепина — подписал многолетний контракт с американской командой «Формулы-1» Haas. Об этом сообщает пресс-служба команды.

21-летний Мазепин начнет выступать за Haas, начиная с чемпионата 2021 года. Он станет четвертым российским пилотом в истории «Формулы-1».

Сейчас Мазепин выступает за британскую команду Hitech GP в «Формуле-2», считающейся второй по значимости после «Формулы-1». Согласно турнирной таблице, после 11 гонок россиянин занимает третье место со 162 баллами.

Первым российским пилотом «Формулы-1» был Виталий Петров. После него в чемпионате участвовали Сергей Сироткин и Даниил Квят, который выступает в «Формуле-1» до сих пор.  

В 2015 году Дмитрий Мазепин попал в список богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes. В тот момент его состояние оценивалось в 1,3 миллиард долларов. В 2019 году издание Motorsport сообщало о переговорах Мазепина по покупке команды «Формулы-1» Williams. В пресс-службе «Уралхима» это опровергали.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа