Сын владельца «Уралхима» станет четвертым в истории российским пилотом «Формулы-1»

1 декабря 2020
1 392

Гонщик Никита Мазепин — сын председателя совета директоров «Уралхима» Дмитрия Мазепина — подписал многолетний контракт с американской командой «Формулы-1» Haas. Об этом сообщает пресс-служба команды.

21-летний Мазепин начнет выступать за Haas, начиная с чемпионата 2021 года. Он станет четвертым российским пилотом в истории «Формулы-1».

Сейчас Мазепин выступает за британскую команду Hitech GP в «Формуле-2», считающейся второй по значимости после «Формулы-1». Согласно турнирной таблице, после 11 гонок россиянин занимает третье место со 162 баллами.

Первым российским пилотом «Формулы-1» был Виталий Петров. После него в чемпионате участвовали Сергей Сироткин и Даниил Квят, который выступает в «Формуле-1» до сих пор.  

В 2015 году Дмитрий Мазепин попал в список богатейших российских бизнесменов по версии журнала Forbes. В тот момент его состояние оценивалось в 1,3 миллиард долларов. В 2019 году издание Motorsport сообщало о переговорах Мазепина по покупке команды «Формулы-1» Williams. В пресс-службе «Уралхима» это опровергали.

Фото на превью: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илья Яшин планирует баллотировать в Мосгордуму Сегодня в 11:35 «Магнит» договорился о покупке сети магазинов «Дикси» Сегодня в 10:39 В офис белорусского издания Tut.by пришли силовики Сегодня в 10:36 Более 30 деятелей культуры попросили Путина назвать в честь Лужкова площадь в Москве Сегодня в 10:41 Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа