Сын вице-президента США Байдена умер от рака

31 мая 2015
7 635

Сын вице-президента США Джо Байдена Боу скончался от рака головного мозга, приводит USA Today данные официального заявления Белого дома.

Боу Байден скончался в военном госпитале в возрасте 46 лет. Он оказался там несколько дней назад из-за ухудшившегося самочувствия; решение о его размещении в военном госпитале приняли, чтобы обеспечить безопасность визитов вице-президента страны.

В заявлении Белого дома говорится, что «вся жизнь Боу Байдена была посвящена служению другим». Он служил в составе Национальной гвардии штата Делавэр, участвовал в иракской кампании и был награжден Бронзовой звездой, а затем работал прокурором Делавэра.

В прошлом Боу (полное имя, как и у отца, Джозеф) переносил инсульт, а в 2013 году состоялась операция по удалению «небольшой» раковой опухоли. После этого он заявил, что планирует оставить пост прокурора и баллотироваться в губернаторы штата.

Президент США Барак Обама уже выразил соболезнования по поводу смерти сына Байдена, назвав его другом семьи.

У Байдена остались жена и двое детей.

Другие новости
СК: брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали по делу о преступном сообществе Сегодня в 16:14 Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между республиками Сегодня в 15:47 Суд засекретил допрос ключевого свидетеля по делу полковника Захарченко Сегодня в 15:36 СМИ сообщили о задержании брата экс-главы Дагестана Абдулатипова Сегодня в 15:09 Москалькова рассмотрит обращение объявившего голодовку фигуранта дела «Нового величия» Сегодня в 14:27 Причиной ареста братьев Магомедовых стала передача Франции компромата на Керимова Сегодня в 14:31 В Страсбурге задержали уроженца Чечни по подозрению в подготовке теракта Сегодня в 14:26 Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю