Сын вице-президента США Байдена умер от рака

31 мая 2015
7 634 3

Сын вице-президента США Джо Байдена Боу скончался от рака головного мозга, приводит USA Today данные официального заявления Белого дома.

Боу Байден скончался в военном госпитале в возрасте 46 лет. Он оказался там несколько дней назад из-за ухудшившегося самочувствия; решение о его размещении в военном госпитале приняли, чтобы обеспечить безопасность визитов вице-президента страны.

В заявлении Белого дома говорится, что «вся жизнь Боу Байдена была посвящена служению другим». Он служил в составе Национальной гвардии штата Делавэр, участвовал в иракской кампании и был награжден Бронзовой звездой, а затем работал прокурором Делавэра.

В прошлом Боу (полное имя, как и у отца, Джозеф) переносил инсульт, а в 2013 году состоялась операция по удалению «небольшой» раковой опухоли. После этого он заявил, что планирует оставить пост прокурора и баллотироваться в губернаторы штата.

Президент США Барак Обама уже выразил соболезнования по поводу смерти сына Байдена, назвав его другом семьи.

У Байдена остались жена и двое детей.

Другие новости
Под Псковом на могилах десантников, погибших летом 2014 года, установили памятники Сегодня в 14:24 Генпрокуратура нашла связанные с недвижимостью нарушения у десятков институтов РАН Сегодня в 14:38 СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП с участием главы городской думы Тюмени Сегодня в 14:20 МГУ и СПбГУ попросили у правительства дополнительные деньги на зарплаты преподавателей Сегодня в 14:00 На границе Польши и России задержали девять африканцев с паспортами болельщиков Сегодня в 13:52 При стрельбе в колледже в Назрани пострадали двое человек Сегодня в 13:12 ВЦИОМ: 89% россиян высказались против легализации легких наркотиков Сегодня в 13:40 Сторонник Навального из Сочи попросил политического убежища в Швеции Сегодня в 12:36 Правительство предложило расширить полномочия Рособрнадзора Сегодня в 12:04 Никиту Белых этапировали в колонию Сегодня в 11:25
Популярное у подписчиков дождя за неделю