Сын Виктора Цоя попросил привлечь депутата Госдумы Федорова за клевету

24 апреля 2014
7 454 6

Сын Виктора Цоя Александр подал заявление в Следственный комитет России с просьбой привлечь к уголовной ответственности за клевету депутата Госдумы от «Единой России» Евгения Федорова, утверждавшего, что рок-музыкант сотрудничал с ЦРУ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Анатолия Кучерену.

Федоров, со своей стороны, заявил ИТАР-ТАСС, что намерен подать встречный иск против российских СМИ, которые он охарактеризовал как «пятую колонну».

«Сына уважаемого мной певца кто-то здорово подставляет. СМИ в России заявили, что Цой – агент ЦРУ, почему-то приписали эти слова мне», – сказал Федоров, не уточнив, какие именно издания он имеет в виду.

Также, по данным РИА Новости, Александр Цой направил заявление председателю комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики, в котором он предлагает принести публичные извинения и лишить Федорова права выступать на заседаниях палаты.

Федоров записал видеоинтервью, в котором, в частности, заявил, что позднее творчество Цоя разительно отличается от раннего, объяснив это влиянием американских спецслужб. Позже единоросс отказался от своих слов, заявив, что никогда не говорил о сотрудничестве Цоя с ЦРУ и поэтому не намерен извиняться перед родственниками музыканта.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера