Сын Виктора Цоя подал в суд на студию Алексея Учителя и прокатчиков фильма «Цой»

17 ноября, 10:09
2 684

Сын Виктора Цоя Александр подал в суд на студию режиссера Алексея Учителя и прокатчиков фильма «Цой». Пресненский суд Москвы уже зарегистрировал иск, но дату слушаний пока не назначил.

Категория дела  — о защите права гражданина на изображение. Сумма требований Цоя не указана. Александр Цой уже подавал аналогичный иск, но суд оставил исковое заявление без движения.

В начале сентября Александр Цой написал письмо президенту Владимиру Путину с просьбой не допустить выхода в прокат фильма Алексея Учителя «Цой». Сын Цоя назвал фильм «пошлым зрелищем» и вульгарным источником дохода, который нарушает права наследников музыканта. По его словам, он не давал разрешение на использование имени и изображения своего отца. 

Путин вряд ли может быть адресатом такого обращения, он не получал письмо, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Министр культуры Ольга Любимова отмечала, что фильм на законных основаниях получил прокатное удостоверение. Она посоветовала наследникам обратиться в суд.

В фильме «Цой» рассказывается о событиях после смерти музыканта. Главный герой фильма — водитель «Икаруса», в столкновении с которым музыкант погиб. Фильм вышел в прокат 12 ноября 2020 года. 

Фото: агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа