Сын умершего основателя Natura Siberica рассказал о конфликте родственников и доверительного управляющего компаниями бизнесмена

27 мая, 16:09
2 066
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Родственники основателя Natura Siberica Андрея Трубникова, умершего в январе 2021 года, подали в суд на доверительного управляющего, назначенного нотариусом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сына предпринимателя Дмитрия Трубникова. 

Родственники бизнесмена: его первая жена Ирина Трубникова, сын от первого брака Дмитрий и вторая жена Оксана Трубникова — требуют признать недействительными принятые решения внеочередных общих собраний участников принадлежавших Трубникову компаний. 

Причиной исков стали действия Бориса Любошица и принадлежащего ему ООО «Юридическое агентство „Сезар Консалтинг“», которых назначила доверительными управляющими компаний нотариус Айгуль Карнаухова, ведущая дело о наследстве. По мнению родственников Трубникова, доверительные управляющие хотят захватить корпоративный контроль над компанией.

В двух случаях суды запретили вносить изменения в учредительные документы компаний (ООО «Камчатка Мама» и ООО «Черная Скала») в качестве обеспечительных мер, а в остальных восьми случаях — отказали в этом истцам.

Сами родственники предлагали назначить управляющими на время рассмотрения дела о наследстве первую жену Трубникова или его вдову, которые были готовы работать на безвозмездной основе. Родственники бизнесмена считают, что нотариус сама решила назначить внешнего управляющего.

Дмитрий Трубников говорит, что уведомления о проведении внеочередных собраний участников обществ учредители получили за день до собраний. В ходе этих собраний ООО «Юридическое агентство „Сезар Консалтинг“» было назначено управляющим всех компаний холдинга Трубникова. 

Любошиц заявил, что все наследники были вовремя предупреждены о проведении собраний. «Практика смены менеджмента — единственная возможность пресечь потенциально возможный незаконный вывод денег, что часто происходит при смерти лица, единолично управлявшего бизнесом», — добавил он. 

Андрей Трубников умер в январе 2021 года. Он основал бренды Natura Siberica, Organic Shop и в ООО «Первое Решение» и владел в них крупнейшими долями. В большинстве юридических лиц большие доли также есть у первой жены Трубникова Ирины. 15% ООО «Первое Решение» принадлежит Дмитрию Трубникову. 

Совокупная выручка производителя косметики и ретейлера в 2019 году составила 14 миллиардов рублей. The Bell в 2020 году оценивал активы компаний в 3,6 миллиарда рублей, выручку — 7,8 миллиарда, чистую прибыль — 370 миллионов рублей.

О том, оставил ли Трубников завещание, неизвестно. При этом в интервью Forbes, которое он дал 29 декабря 2020 года, бизнесмен заявил, что не стал бы оставлять состояние детям. Он добавил, что его дети уже взрослые и сами зарабатывают себе на жизнь. 

Фото на превью: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский боец Федор Емельяненко победил в первом бое за два года  Вчера в 23:50 Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Вчера в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Вчера в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Вчера в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Вчера в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Вчера в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Вчера в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Вчера в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Вчера в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Вчера в 16:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
  • Екатерина

    22.10.2021

    В декрете со вторым ребёнком. Скучаю по Дождю, особенно ведущим и программе Деньги!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде