Сын Трампа рассказал о причине встречи с юристом из России

7 сентября, 23:56
615 0

Сын президента США Дональд Трамп-младший рассказал, что перед президентскими выборами встречался с юристом Натальей Весельницкой, так как хотел узнать от нее о «пригодности» Хиллари Клинтон к должности президента. Об этом сообщает газета The New York Times, в распоряжении которой появилось заявление Трампа-младшего с закрытого для прессы слушания комитета сената по юридическим делам.

«У них была информация о характере или состоянии здоровья кандидата в президенты. Я считал, что должен хотя бы услышать это. В зависимости от того, какая информация была у них, я мог бы затем проконсультироваться с адвокатом, чтобы принять взвешенное решение относительно того, как следует действовать дальше», — заявил Трамп-младший.

Сын президента США подчеркнул, что на встрече с Весельницкой никакой информации ему предоставлено не было. Он вновь заявил, что никогда не вступал в сговор с российским правительством, чтобы оказать влияние на выборы. Трамп-младший также сообщил, что сомневался в необходимости встречи с Весельницкой.

В июле 2017 года газета The New York Times сообщила о встрече Трампа-младшего с Весельницкой, которая состоялась летом 2016 года. Также сообщалось, что Весельницкая пообещала предоставить компрометирующие данные о сопернице Трампа по президентским выборам.

Позднее Трамп-младший рассказал, что встреча состоялась. По его словам сына президента США, источником сведений о Клинтон был российский бизнесмен Эмин Агаларов, получивший эту информацию от своего отца, владельца Crocus Group Араса Агаларова.

В интервью The Wall Street Journal Весельницкая отметила, что на встрече с Трампом-младшим обсуждала расследование дела главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. По ее словам, она предоставляла информацию о нем генеральному прокурору России Юрию Чайке. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера