NYT: сын Трампа знал о связи России с компроматом на Клинтон

11 июля 2017
2 880 0

Дональд Трамп-младший во время предвыборной кампании своего отца в США знал о том, что усилия по дискредитации его оппонента Хиллари Клинтон связаны с Россией, сообщает The New York Times.

Накануне издание сообщило, что «связанный с Кремлем» юрист из России Наталья Весельницкая в июне 2016 года предложила Трампу-младшему предоставить «компрометирующую информацию» о Клинтон.

Ее встреча с сыном будущего президента, а также главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и зятем будущего президента Джаредом Кушнером состоялась 9 июня, через две недели после того, как Дональда Трампа номинировали в президенты от Республиканской партии.

По словам трех источников The New York Times, перед этим Трамп-младший получил письмо от бывшего британского журналиста Роба Голдстоуна, который помог организовать встречу.

В письме говорилось, что источником потенциального компромата на Клинтон были российские власти.

При этом «нет свидетельств того, что обещанная компрометирующая информация была связана с кибератакой российского правительства, которая привела к выпуску тысяч документов Национального демократического комитета», пишет газета.

Встреча произошла за неделю до появления информации о взломе российскими хакерами серверов Демократической партии, отмечает издание.

Адвокат Трампа-младшего Алан Футерфас заявил, что его клиент не сделал ничего противозаконного и готов сотрудничать со следствием.

Предвыборный штаб Трампа в США подозревают в сговоре с российскими властями с целью победить в президентской гонке. Соответствующие расследования ведут ФБР и Конгресс.

В декабре американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждали, что Россия устроила кибератаку на компьютеры Демократической партии, чтобы получить компрометирующие материалы о Клинтон, а затем опубликовала их в открытом доступе. Кремль обвинения отрицает.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера