NYT: сын Трампа знал о связи России с компроматом на Клинтон

11 июля, 06:19
2 849 0

Дональд Трамп-младший во время предвыборной кампании своего отца в США знал о том, что усилия по дискредитации его оппонента Хиллари Клинтон связаны с Россией, сообщает The New York Times.

Накануне издание сообщило, что «связанный с Кремлем» юрист из России Наталья Весельницкая в июне 2016 года предложила Трампу-младшему предоставить «компрометирующую информацию» о Клинтон.

Ее встреча с сыном будущего президента, а также главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом и зятем будущего президента Джаредом Кушнером состоялась 9 июня, через две недели после того, как Дональда Трампа номинировали в президенты от Республиканской партии.

По словам трех источников The New York Times, передэтим Трамп-младший получил письмо от бывшего британского журналиста Роба Голдстоуна, который помог организовать встречу.

В письме говорилось, что источником потенциального компромата на Клинтон были российские власти.

При этом «нет свидетельств того, что обещанная компрометирующая информация была связана с кибератакой россйиского правительства, которая привела к выпуску тысяч документов Национального демократического комитета», пишет газета.

Встреча произошла за неделю до появления информации о взломе российскими хакерами серверов Демократической партии, отмечает издание.

Адвокат Трампа-младшего Алан Футерфас заявил, что его клиент не сделал ничего противозаконного и готов сотрудничать со следствием.

Предвыборный штаб Трампа в США подозревают в сговоре с российскими властями с целью победить в президентской гонке. Соответствующие расследования ведут ФБР и Конгресс.

В декабре американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждали, что Россия устроила кибератаку на компьютеры Демократической партии, чтобы получить компрометирующие материалы о Клинтон, а затем опубликовала их в открытом доступе. Кремль обвинения отрицает.

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера