WSJ узнала о получении сыном Трампа $50 тыс. за участие во встрече по России и Сирии

2 марта, 22:56
2 388 0

Дональд Трамп-младший, сын президента США Дональда Трампа, получил минимум 50 тысяч долларов за участие в мероприятии Центра политических и международных исследований (СFPA), посвященное способам взаимодействия с Россией по ситуации в Сирии, сообщает The Wall Street Journal.

В компании Trump Organization, в которой Трамп-младший занимает должность вице-президента, не стали оспаривать эту сумму, отвечая на соответствующий вопрос издания.

«Дональд Трамп-младший принимает участие в связанных с бизнесом мероприятиях на протяжении более десяти лет, обсуждая широкий круг вопросов, в том числе делясь опытом предпринимательской деятельности и давая карьерные советы», — сказала вице-президент Trump Organization по маркетингу Аманда Миллер.

Издание отмечает, что агентство по поиску талантов All American Speakers оценило выступление старшего сына американского президента в 50 тысяч долларов. Участники мероприятия СFPA сказали, что его организаторы часто платят выступающим на 20-30% больше обычной стоимости.

В ноябре 2016 года The Wall Street Journal рассказала, что старший сын Трампа в октябре принял участие в мероприятии СFPA, на котором обсуждалось сотрудничество с Россией по Сирии. Газета отметила, что основателями центра являются французский политолог Фабьен Боссар и его жена Ранда Кассис, тесно сотрудничающие с Россией по сирийскому вопросу.

В декабре Боссар выдвинул президента России Владимира Путина на Нобелевскую премию мира. По мнению главы CFPA, он заслужил эту награду за свои миротворческие усилия.

Старший советник президента Келлиэн Конуэй ранее подтвердила, что Трамп-младший принял участие в мероприятии. Она добавила, что «в нем приняли участие несколько лидеров общественного мнения со всего мира, которые были заинтересованы в выборах в США».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера