Сын Сэлинджера рассказал о подготовке к публикации неизданных работ писателя

3 февраля, 19:26
1 171

Сын Джерома Дэвида Сэлинджера Мэтт рассказал, что его отец написал «значительное количество работ», которые он и вдова писателя готовят к публикации, сообщает The Guardian.

Сэлинджер умер в 2010 году, последней изданной работой писателя стала повесть «16 Хэпворта 1924 года» 1965 года. В течение многих лет ходили слухи, что он продолжал писать, отмечает The Guardian.

По словам Мэтта Сэлинджера, его отец никогда не переставал писать, всегда имея множество идей. «Он мог вести машину и остановиться, чтобы что-то написать и посмеяться над собой. Иногда он читал это мне», — сказал Мэтт. 

Мэтт Сэлинджер и вдова писателя Коллин О'Нил работают над изданием материала с 2011 года. Он не рассказал подробности о сюжетах готовящихся к публикации произведений. Сэлинджер описал одну из самых поздних работ отца как «не имеющую линейной эволюции», отметив, что он «следовал другой игре».

«Он хотел, чтобы я собрал все работы вместе, и знал, что масштаб работы потребует много времени. В течение 50 лет они писал без публикаций, поэтому речь идет о большом количестве материала», — сказал он. Мэтт Сэлинджер пообещал, что работы будут опубликованы так скоро, как это возможно.

«Я делаю это, потому что мой отец сделал бы это — из любви к нему, из любви и покровительства к его работам и его книгам», — сказал он.

Другие новости
Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Сегодня в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Сегодня в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю