Сын Сэлинджера рассказал о подготовке к публикации неизданных работ писателя

3 февраля, 19:26
1 177

Сын Джерома Дэвида Сэлинджера Мэтт рассказал, что его отец написал «значительное количество работ», которые он и вдова писателя готовят к публикации, сообщает The Guardian.

Сэлинджер умер в 2010 году, последней изданной работой писателя стала повесть «16 Хэпворта 1924 года» 1965 года. В течение многих лет ходили слухи, что он продолжал писать, отмечает The Guardian.

По словам Мэтта Сэлинджера, его отец никогда не переставал писать, всегда имея множество идей. «Он мог вести машину и остановиться, чтобы что-то написать и посмеяться над собой. Иногда он читал это мне», — сказал Мэтт. 

Мэтт Сэлинджер и вдова писателя Коллин О'Нил работают над изданием материала с 2011 года. Он не рассказал подробности о сюжетах готовящихся к публикации произведений. Сэлинджер описал одну из самых поздних работ отца как «не имеющую линейной эволюции», отметив, что он «следовал другой игре».

«Он хотел, чтобы я собрал все работы вместе, и знал, что масштаб работы потребует много времени. В течение 50 лет они писал без публикаций, поэтому речь идет о большом количестве материала», — сказал он. Мэтт Сэлинджер пообещал, что работы будут опубликованы так скоро, как это возможно.

«Я делаю это, потому что мой отец сделал бы это — из любви к нему, из любви и покровительства к его работам и его книгам», — сказал он.

Другие новости
Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Сегодня в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Сегодня в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Сегодня в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Сегодня в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Сегодня в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Сегодня в 21:56 Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше Сегодня в 20:04 Оксимирон анонсировал баттл с филиппинским рэпером Loonie Сегодня в 20:16 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев. Экипаж хотел «пошутить и развлечься» Сегодня в 20:55 Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю