Сын Романа Абрамовича откроет тепличное предприятие на Дальнем Востоке

12 октября, 11:57
1 499

Компания «Гринхаус» планирует построить высокотехнологичное тепличное предприятие на Дальнем Востоке. Об этом сообщил сын Романа Абрамовича Аркадий — основной владелец «Гринхауса», пишет газета «Ведомости».

В теплицах будут выращивать помидоры, огурцы и сладкий перец. Их площадь составит 300 га, еще 50 га займут сопутствующие службы и рассадное отделение. Где именно будут распологаться теплицы, определят позднее. Представитель Абрамовича сказал, что этот регион удобен для экспорта товаров, поскольку затраты на энергоснабжение на Дальнем Востоке ниже, чем в Китае.

Первый тепличный проект Абрамовича-младшего появился в 2016 году. Он расположен в Белгородской области и рассчитан более чем на 100 га. «Ведомости» оценивали инвестиции в проект в 20-25 млрд рублей. 

 

Аркадий Абрамович также является совладельцем компании Zoltav Resources, которая занимается поиском, разведкой и добычей нефти и газа.

 

Другие новости
Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Сегодня в 18:14 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Сегодня в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Сегодня в 17:54 У здания ФСБ задержали участников акции в защиту «Нового величия», «Сети» и Льва Пономарева Сегодня в 15:05 В Петербурге задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Махачкала» Сегодня в 14:43 ЦИК объявил первые результаты выборов главы Приморья. Лидирует врио Кожемяко Сегодня в 13:30 Белорусское издание сообщило о закрытом совещании у Лукашенко по независимости республики Сегодня в 13:26 Десять россиян пострадали при аварии с автобусом в Швейцарии Сегодня в 12:00 В Вологде ввели режим чрезвычайной ситуации после взрыва газа в жилом доме Сегодня в 11:48 В Томской области разрушился вертолет Ми-8 после жесткой посадки Сегодня в 11:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю