Сын Порошенко рассказал об участии в боях на востоке Украины

29 ноября 2014
8 409

Депутат Верховной рады Украины Алексей Порошенко, старший сын президента страны Петра Порошенко, рассказал в интервью телеканалу «1+1» подробности своего участия в вооруженном конфликте на востоке страны.

«Я не являюсь профессиональным военным. И, конечно, я не какой-то коммандос, который по передовой лазил и делал секретные операции. Я был в минометном подразделении <…> Мы там стреляли и помогали другим нашим воевать», — сказал Алексей Порошенко, уточнив, что его батальон базировался под Краматорском.

Он также опроверг слухи о том, что в зоне конфликта его «охранял целый батальон». «Я туда поехал добровольцем, сам написал заявление», — заявил Порошенко-младший. Он рассказал, что поехал на Донбасс под другой фамилией — Анисенко, «чтобы не подвергать опасности людей, которые будут вокруг меня».

Петр Порошенко сообщил, что его сын Алексей воюет на востоке Украины, в интервью телеканалу CNN в сентябре. «Мой сын там… Он пошел туда по собственной воле и командует артиллерийской частью», — сказал президент Украины. За предыдущие три недели, как заявил тогда президент, во взводе его сына погибли три бойца. «Это очень сильный сигнал, который дает понять (мне) как президенту, гражданину и отцу, насколько опасен этот процесс и как важно установить мир на этой территории», — сказал Порошенко.

Впервые информация об участии Алексея Порошенко в конфликте появилась в конце августа.

Старший сын украинского лидера был избран депутатом Верховной рады по мажоритарному округу в Винницкой области по итогам выборов, прошедших 26 октября.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю