Сын погибшей от отравления «Новичком» британки попросил Путина допросить Петрова и Боширова

3 марта, 10:53
4 999

20-летний Эван Хоуп, сын погибшей от отравления «Новичком» жительницы Эймсбери Дон Стерджесс, написал письмо президенту Владимиру Путину, пишет Mirror. Он попросил его разрешить допросить предполагаемых агентов ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова по делу о гибели матери.

«Британская полиция считает, что как минимум два гражданина России были ответственны за ее смерть, но, похоже, ваше государство защищает их. Я обращаюсь к вам как к человеку — позвольте допросить этих людей об убийстве моей матери», — написал он.

В разговоре с Mirror Хоуп назвал Путина единственным человеком, который может помочь его семье организовать справедливое разбирательство. Хоуп рассказал, что его семья не получила поддержки от британского правительства, в отличие от семьи Сергея Скрипаля. «Я сочувствую им. Но у моей семьи не было такой поддержки. Мама оказалась невинной жертвой, но мы никогда и ничего не слышали от Терезы Мэй или правительства — ни телефонного звонка, ни письма, ни чего-либо еще», — сказал он.

Дон Стерджесс умерла в июле 2018 года после отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери. В марте от отравления этим же веществом в Солсбери пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвиняет в отравлении Александра Петрова и Руслана Боширова — по информации The Insider и Bellingcat, Александра Мишкина и Анатолия Чепигу. Россия отрицает обвинения и причастность к инцидентам в Солсбери и Эймсбери.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю