Сын Пескова ответил на расследование Навального

17 августа 2017
56 096

Сын пресс-секретаря российского президента Николай Чоулз ответил на расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, назвав его «кошмаром». Об этом он сказал РБК.

«Это кошмар какой-то просто», — сказал он, отметив также, что расследование — это «провокация». «Ну, а чем еще можно считать это? Ужас», — подчеркнул Чоулз. От дальнейших комментариев он отказался.

Ранее 17 августа ФБК опубликовал расследование об имуществе сына пресс-секретаря президента. По данным фонда, Чоулз владеет несколькими дорогими автомобилями и квартирой в центре Москвы.

В своем расследовании ФБК, ссылаясь на фотографии Чоулза в социальных сетях, утверждает, что у молодого человека есть автомобили Range Rover стоимостью 9 миллионов рублей, Ferrari, Mercedes CLA, а также мотоцикл Harley-Davidson. Также фонд утверждает, что Чоулз летает частными самолетами, путешествует на яхте, отдыхает за границей и увлекается конным спортом.

По данным ФБК, молодой человек владеет 110-метровой квартирой в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице стоимостью до 30 миллионов рублей.Также ФБК сообщил, что Чоулз владел квартирой на Рублевке стоимостью 7 миллионов рублей, но в этом году он ее уже продал.

Фонд в своем расследовании опубликовал фотографию Пескова, который сидит в салоне автомобиля Tesla; в декларации пресс-секретаря президента она не указана. ФБК отмечает, что ее стоимость может достигать 10 миллионов рублей. Как сообщил фонд, ссылаясь на базу штрафов номера автомобиля, она принадлежит человеку по имени Николай Дмитриевич. ФБК считает, что имеется в виду сын Пескова, о котором идет речь в расследовании. 

На вопрос ФБК о том, является ли он сейчас безработным, Чоулз ответил: «Да, и до этого [был безработным]. Я пока не работаю». 

Также Навальный, ссылаясь на заседание суда города Питерборо в графства Кембридшир, указывает, что в 2009 году Чоулз с двумя знакомыми напал на подростка, отнял у него деньги и избил. «А за несколько недель до этого нападения его приговорили к 10 месяцам условно за другое нападение. На девушку, у которой он отнял телефон», — говорится в расследовании. ФБК утверждает, что Чоулз отбыл один год в тюрьме Великобритании. Также, согласно данным фонда, Чоулз не платит алименты на своего ребенка. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде