Сын Патрушева станет министром сельского хозяйства

18 мая, 14:18
1 560

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил президенту России Владимиру Путину назначить на пост министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, сына секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, передает корреспондент Дождя.

Патрушев сменит на этом посту Александра Ткачева, который возглавлял ведомство с апреля 2015 года.

С 1999 по 2002 годы Патрушев работал в министерстве транспорта. В 2007 году он стал старшим вице-президентом ВТБ. С 2010 года занимал должность председателя правления Россельхозбанка.

Предыдущее правительство сложило свои полномочия 7 мая после инаугурации Путина. Медведев 15 мая представил президенту предложение по составу нового кабинета министров. Путин согласился с ним и пообещал подписать в этот же день.

Многие министры сохранили свои посты, в том числе глава Минкультуры Владимир Мединский, министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров. Вместо Владимира Пучкова МЧС возглавит Евгений Зиничев, работавший в прошлом охранником Путина.

 

Другие новости
«Новая газета» опубликовала фрагменты «показаний» водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю