Сын Патрушева станет министром сельского хозяйства

18 мая, 14:18
1 565

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил президенту России Владимиру Путину назначить на пост министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, сына секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, передает корреспондент Дождя.

Патрушев сменит на этом посту Александра Ткачева, который возглавлял ведомство с апреля 2015 года.

С 1999 по 2002 годы Патрушев работал в министерстве транспорта. В 2007 году он стал старшим вице-президентом ВТБ. С 2010 года занимал должность председателя правления Россельхозбанка.

Предыдущее правительство сложило свои полномочия 7 мая после инаугурации Путина. Медведев 15 мая представил президенту предложение по составу нового кабинета министров. Путин согласился с ним и пообещал подписать в этот же день.

Многие министры сохранили свои посты, в том числе глава Минкультуры Владимир Мединский, министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров. Вместо Владимира Пучкова МЧС возглавит Евгений Зиничев, работавший в прошлом охранником Путина.

 

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд оправдал получавшую пособие по безработице мать-одиночку, осужденную за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю