Сын Патрушева станет министром сельского хозяйства

18 мая 2018
1 570

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил президенту России Владимиру Путину назначить на пост министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева, сына секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, передает корреспондент Дождя.

Патрушев сменит на этом посту Александра Ткачева, который возглавлял ведомство с апреля 2015 года.

С 1999 по 2002 годы Патрушев работал в министерстве транспорта. В 2007 году он стал старшим вице-президентом ВТБ. С 2010 года занимал должность председателя правления Россельхозбанка.

Предыдущее правительство сложило свои полномочия 7 мая после инаугурации Путина. Медведев 15 мая представил президенту предложение по составу нового кабинета министров. Путин согласился с ним и пообещал подписать в этот же день.

Многие министры сохранили свои посты, в том числе глава Минкультуры Владимир Мединский, министр обороны Сергей Шойгу и глава МИД Сергей Лавров. Вместо Владимира Пучкова МЧС возглавит Евгений Зиничев, работавший в прошлом охранником Путина.

 

Другие новости
Госдума в первом чтении приняла законопроекты о фейках Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю