Сыну мэра Махачкалы предъявили обвинение в нападении на полицейских

Новости
10:38, 21 июня
1 177
1
Поделиться

Сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву предъявили обвинение по уголовному делу о применении насилия в отношении полицейских. Об этом во вторник, 21 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«Собраны достаточные доказательства, указывающие на причастность к совершению данного преступления сына главы города Махачкалы — Мусаева Бадрудина (работает в Дагестанской таможне) и его знакомого Хазамова Даци», — заявил собеседник агентства.

Хазамову предъявлено обвинение по ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей), а Мусаеву — по ч.2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

По версии следствия, Мусаев, находясь за рулем автомобиля Mercedes, пытался сбить одного из сотрудников ГИБДД. Полицейские остановили машину Мусаева, так как он грубо нарушил правила дорожного движения —«выполнял управляемые заносы, развороты и выезжал на полосу встречного движения на пересечении проспекта имени Расула Гамзатова и улицы Ярагского в Махачкале». Инцидент произошел в ночь на 31 мая.

Кроме того, полицейские сообщили, что Мусаев находился в состоянии алкогольного опьянения.

«После остановки автомобиля сотрудниками ГИБДД Мусаев и Хазамов применили в отношении них насилие, чем причинили им телесные повреждения различной степени тяжести, а также высказывали оскорбления и угрозы причинения более тяжких телесных повреждений», — сообщил источник агентства.

Накануне следствие представило в суд ходатайство об избрании в отношении Мусаева меры пресечения в виде заключения под стражу, однако прокурор отказался поддержать это заявление. В связи с этим мера пресечения в отношении Мусаева судом не избрана. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.