Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы

16 января, 14:47
797 0

Верховный суд Дагестана постановил отменить ранее вынесенный оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву. Об этом «Российской газете» сообщили в пресс-службе суда.

Мусаев в суд не явился. Его адвокаты заявили, что он находится на лечении в Москве, но соответствующие документы не предоставили.

Газета отмечает, что из-за неявки Мусаева рассмотрение апелляционной жалобы прокурора на оправдательный приговор переносилось не один раз. В связи с этим суд решил, что он злоупотребляет ситуацией, и вынес решение в его отсутствие. Оправдательный приговор был отменен, а дело отправлено на пересмотр в суд первой инстанции.

Мусаева и его знакомого Даци Хазамова обвиняли в побоях сотрудников полиции Махачкалы. Это произошло после того, как Mercedes-Benz, которым управляли молодые люди, остановили за нарушение правил дорожного движения. Водитель выезжал на полосу встречного движения и выполнял развороты.

В июне 2016 года Мусаеву предъявили официальное обвинение в применении насилия к сотрудникам полиции и публичном оскорблении представителя власти. Однако через месяц прокуратура  отменила постановление о возбуждении уголовного дела в его отношении.

В декабре 2016 года прокуратура все-таки утвердила обвинительное заключение. В сентябре прошлого года Советский районный суд Махачкалы оправдал Мусаева.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю