Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы

16 января 2018
800

Верховный суд Дагестана постановил отменить ранее вынесенный оправдательный приговор сыну мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву. Об этом «Российской газете» сообщили в пресс-службе суда.

Мусаев в суд не явился. Его адвокаты заявили, что он находится на лечении в Москве, но соответствующие документы не предоставили.

Газета отмечает, что из-за неявки Мусаева рассмотрение апелляционной жалобы прокурора на оправдательный приговор переносилось не один раз. В связи с этим суд решил, что он злоупотребляет ситуацией, и вынес решение в его отсутствие. Оправдательный приговор был отменен, а дело отправлено на пересмотр в суд первой инстанции.

Мусаева и его знакомого Даци Хазамова обвиняли в побоях сотрудников полиции Махачкалы. Это произошло после того, как Mercedes-Benz, которым управляли молодые люди, остановили за нарушение правил дорожного движения. Водитель выезжал на полосу встречного движения и выполнял развороты.

В июне 2016 года Мусаеву предъявили официальное обвинение в применении насилия к сотрудникам полиции и публичном оскорблении представителя власти. Однако через месяц прокуратура  отменила постановление о возбуждении уголовного дела в его отношении.

В декабре 2016 года прокуратура все-таки утвердила обвинительное заключение. В сентябре прошлого года Советский районный суд Махачкалы оправдал Мусаева.

Другие новости
Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45 Facebook заблокировал страницы связанных с RT видеопроектов Сегодня в 13:12 Бас-гитарист R.E.M. пожаловался на твит Трампа с песней группы. Twitter удалил видео Сегодня в 12:11 Тележурналист Андрей Караулов рассказал о встрече с министром, выдуманным сайтом фейковых новостей Сегодня в 12:08 В центре Донецка произошло три взрыва Сегодня в 11:15 В Baring Vostok назвали преследование арестованных сотрудников безосновательным Сегодня в 11:03 В России впервые за 15 лет сменился лидер на рынке розничных продаж косметики Сегодня в 10:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю