Сын Януковича рассказал о своих планах в России

13 ноября 2014
19 437 2

Сын бывшего украинского президента Виктора Януковича в интервью «Новой газете» рассказал о своих планах в России. Интервью проводилось в письменной форме. Издание направило Януковичу младшему 23 вопроса и получило на них письменный ответ, который опубликовало без купюр. 

Александр Янукович рассказал, что находится в России вынуждено, так как в Украине «существует реальная угроза безопасности и жизни» для него и его родных. Он также отметил, что решил открыть бизнес в Петербурге, чтобы дать работу бывшим сотрудникам его украинских проектов. Янукович-младший пояснил, что его основной бизнес продолжает оставаться в Украине — и главное своей задачей он видит его сохранение.

В России сын бывшего президента собирается заниматься строительной деятельностью. Информацию о конкретных проектах он не сообщил.

На вопрос о том, как он относится к присоединению Крыма, Янукович ответил не напрямую: «Очень жаль, что сразу после государственного переворота радикальные политики, которые захватили власть в Киеве, сделали все, чтобы оттолкнуть крымчан отменой закона о языках и другими необдуманными действиями. Тем самым совершили огромную ошибку».

Янукович-младший считает, что война в Украине становится более ожесточенной и «священной». «Когда некогда единый народ воюет друг против друга, это нельзя называть антитеррористической операцией», — заметил он.

Александр Янукович также опроверг многомиллиардный вывоз капитала в Россию, в котором его обвиняли новые украинские власти. «Я уверен, что кроме легальных денег в сумме около 12 миллионов долларов и находящихся на счетах моих компаний в Швейцарии и Нидерландах, больше их нет и быть не может».

Сын бывшего украинского президента сказал, что не несет ответственность за коррупционные скандалы в Украине и заявил, что революция в стране была всегда, а новые власти ее просто скрывают.

Александр Викторович Янукович — украинский предприниматель, по первому образованию — врач-стоматолог, по второму — экономист. По информации некоторых украинских СМИ, он был одним из самых влиятельных людей Украины. После украинского кризиса и присоединения Крыма Якунович с семьей перебрался в Россию. В отношении него и его отца введены финансовые санкции со стороны Евросоюза и Канады. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера