Сын Януковича рассказал о своих планах в России

Новости
13 ноября 2014
19 437
2
Поделиться

Сын бывшего украинского президента Виктора Януковича в интервью «Новой газете» рассказал о своих планах в России. Интервью проводилось в письменной форме. Издание направило Януковичу младшему 23 вопроса и получило на них письменный ответ, который опубликовало без купюр. 

Александр Янукович рассказал, что находится в России вынуждено, так как в Украине «существует реальная угроза безопасности и жизни» для него и его родных. Он также отметил, что решил открыть бизнес в Петербурге, чтобы дать работу бывшим сотрудникам его украинских проектов. Янукович-младший пояснил, что его основной бизнес продолжает оставаться в Украине — и главное своей задачей он видит его сохранение.

В России сын бывшего президента собирается заниматься строительной деятельностью. Информацию о конкретных проектах он не сообщил.

На вопрос о том, как он относится к присоединению Крыма, Янукович ответил не напрямую: «Очень жаль, что сразу после государственного переворота радикальные политики, которые захватили власть в Киеве, сделали все, чтобы оттолкнуть крымчан отменой закона о языках и другими необдуманными действиями. Тем самым совершили огромную ошибку».

Янукович-младший считает, что война в Украине становится более ожесточенной и «священной». «Когда некогда единый народ воюет друг против друга, это нельзя называть антитеррористической операцией», — заметил он.

Александр Янукович также опроверг многомиллиардный вывоз капитала в Россию, в котором его обвиняли новые украинские власти. «Я уверен, что кроме легальных денег в сумме около 12 миллионов долларов и находящихся на счетах моих компаний в Швейцарии и Нидерландах, больше их нет и быть не может».

Сын бывшего украинского президента сказал, что не несет ответственность за коррупционные скандалы в Украине и заявил, что революция в стране была всегда, а новые власти ее просто скрывают.

Александр Викторович Янукович — украинский предприниматель, по первому образованию — врач-стоматолог, по второму — экономист. По информации некоторых украинских СМИ, он был одним из самых влиятельных людей Украины. После украинского кризиса и присоединения Крыма Якунович с семьей перебрался в Россию. В отношении него и его отца введены финансовые санкции со стороны Евросоюза и Канады. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.