СМИ сообщили об уходе сына Грефа из «НЭО Центр» после иска на $750 млн против Сбербанка

10 апреля, 15:56
1 401 0

Олег Греф, сын главы «Сбербанка» Германа Грефа, ушел с поста вице-президента консалтинговой компании «НЭО Центр». Об этом РИА Новости сообщил источник в банковской сфере, передают «Ведомости».

По словам собеседника агентства, он не знает о причинах ухода Олега Грефа. Он добавил, что Греф покинул пост «пару недель назад». В компании отказались прокомментировать эту информацию. 

В январе американская компания PPF Management подала иск к Сбербанку и председателю его правления Герману Грефу. Среди ответчиков также фигурировал «НЭО Центр» вместе с Олегом Грефом и еще несколько физических и юридических лиц.

Американская компания намерена добиться выплаты 500 миллионов долларов материального и 250 миллионов долларов морального ущерба за утерю предпринимателем Сергеем Поймановым контроля над предприятием по добыче щебня «Павловскгранит».

В иске отмечается, что ответчики получили контроль над  долями «Павловскгранита» после того, как Пойманов не смог обслуживать выданный Сбербанком кредит на покупку акций предприятия. Истец назвал это «спланированным рейдерским захватом».

Герман Греф отверг обвинения PPF Management и заявил, что Сбербанк никогда не был замечен в рейдерстве.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера