СМИ сообщили об уходе сына Грефа из «НЭО Центр» после иска на $750 млн против Сбербанка

10 апреля 2017
1 408

Олег Греф, сын главы «Сбербанка» Германа Грефа, ушел с поста вице-президента консалтинговой компании «НЭО Центр». Об этом РИА Новости сообщил источник в банковской сфере, передают «Ведомости».

По словам собеседника агентства, он не знает о причинах ухода Олега Грефа. Он добавил, что Греф покинул пост «пару недель назад». В компании отказались прокомментировать эту информацию. 

В январе американская компания PPF Management подала иск к Сбербанку и председателю его правления Герману Грефу. Среди ответчиков также фигурировал «НЭО Центр» вместе с Олегом Грефом и еще несколько физических и юридических лиц.

Американская компания намерена добиться выплаты 500 миллионов долларов материального и 250 миллионов долларов морального ущерба за утерю предпринимателем Сергеем Поймановым контроля над предприятием по добыче щебня «Павловскгранит».

В иске отмечается, что ответчики получили контроль над  долями «Павловскгранита» после того, как Пойманов не смог обслуживать выданный Сбербанком кредит на покупку акций предприятия. Истец назвал это «спланированным рейдерским захватом».

Герман Греф отверг обвинения PPF Management и заявил, что Сбербанк никогда не был замечен в рейдерстве.

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю