СМИ сообщили об уходе сына Грефа из «НЭО Центр» после иска на $750 млн против Сбербанка

10 апреля 2017
1 407

Олег Греф, сын главы «Сбербанка» Германа Грефа, ушел с поста вице-президента консалтинговой компании «НЭО Центр». Об этом РИА Новости сообщил источник в банковской сфере, передают «Ведомости».

По словам собеседника агентства, он не знает о причинах ухода Олега Грефа. Он добавил, что Греф покинул пост «пару недель назад». В компании отказались прокомментировать эту информацию. 

В январе американская компания PPF Management подала иск к Сбербанку и председателю его правления Герману Грефу. Среди ответчиков также фигурировал «НЭО Центр» вместе с Олегом Грефом и еще несколько физических и юридических лиц.

Американская компания намерена добиться выплаты 500 миллионов долларов материального и 250 миллионов долларов морального ущерба за утерю предпринимателем Сергеем Поймановым контроля над предприятием по добыче щебня «Павловскгранит».

В иске отмечается, что ответчики получили контроль над  долями «Павловскгранита» после того, как Пойманов не смог обслуживать выданный Сбербанком кредит на покупку акций предприятия. Истец назвал это «спланированным рейдерским захватом».

Герман Греф отверг обвинения PPF Management и заявил, что Сбербанк никогда не был замечен в рейдерстве.

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю