Сын основательницы фонда «Русь сидящая» Ольги Романовой обвинил ее в мошенничестве с квартирой в Москве

29 июля, 22:06
7 340

Сын главы закрывшегося фонда помощи заключенным «Русь сидящая» Ольги Романовой Дмитрий обвинил ее в похищении его квартиры и мошенничестве. Он рассказал, что оформил на мать генеральную доверенность, а та от его имени продала ее своей дочери Анне Ивановой. 30 июля по этому делу начинается судебный процесс, написал Романов.

Фото: Ольга Романова / Facebook

По словам Романова, когда он четыре года назад уехал за границу, мать попросила его оформить генеральную доверенность и пустить пожить в квартиру его сестру Анну Иванову. В 2019 году он выяснил, что та сдала квартиру.

Позднее он узнал от сестры, что Ольга Романова по доверенности продала его квартиру за 2,5 миллиона рублей. «Романова будет рассказывать, что именно она украла. Я считаю — квартиру. Она, видимо, считает, что сделки честные. Тогда получается, что [украла] деньги», — написал ее сын.

Романов сообщил, что подал заявление в полицию, и 30 июля по нему начнется судебный процесс. По его словам, он опасается других сделок, которые Романова якобы могла оформить на него по доверенности.

Сама Романова в комментариях ответила, что просто «забрала назад» квартиру, которую сама подарила своему сыну в 2008 году. «Когда он сильно меня послал, я отдала эту квартиру своей дочери, его сестре. Все»,— написала Романова, назвав ситуацию »семейным делом».

В конце июня Ольга Романова заявила о закрытии юридического лица фонда «Русь сидящая» после судебного процесса с активистом Динаром Идрисовым. Она обвинила его в нарушении правил фонда и уволила, а Идрисов подал иск о неправомерном увольнении. По решению суда фонд должен был заплатить активисту 1,3 миллиона рублей компенсации и восстановить его на работе.

 

Другие новости
Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Вчера в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Вчера в 22:20 ТАСС: задержанный проректор МГУ перестал там работать в конце июля Вчера в 22:51 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Вчера в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Вчера в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Вчера в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Вчера в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Вчера в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Вчера в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю