Сын основательницы фонда «Русь сидящая» Ольги Романовой обвинил ее в мошенничестве с квартирой в Москве

29 июля 2020
7 395

Сын главы закрывшегося фонда помощи заключенным «Русь сидящая» Ольги Романовой Дмитрий обвинил ее в похищении его квартиры и мошенничестве. Он рассказал, что оформил на мать генеральную доверенность, а та от его имени продала ее своей дочери Анне Ивановой. 30 июля по этому делу начинается судебный процесс, написал Романов.

Фото: Ольга Романова / Facebook

По словам Романова, когда он четыре года назад уехал за границу, мать попросила его оформить генеральную доверенность и пустить пожить в квартиру его сестру Анну Иванову. В 2019 году он выяснил, что та сдала квартиру.

Позднее он узнал от сестры, что Ольга Романова по доверенности продала его квартиру за 2,5 миллиона рублей. «Романова будет рассказывать, что именно она украла. Я считаю — квартиру. Она, видимо, считает, что сделки честные. Тогда получается, что [украла] деньги», — написал ее сын.

Романов сообщил, что подал заявление в полицию, и 30 июля по нему начнется судебный процесс. По его словам, он опасается других сделок, которые Романова якобы могла оформить на него по доверенности.

Сама Романова в комментариях ответила, что просто «забрала назад» квартиру, которую сама подарила своему сыну в 2008 году. «Когда он сильно меня послал, я отдала эту квартиру своей дочери, его сестре. Все»,— написала Романова, назвав ситуацию »семейным делом».

В конце июня Ольга Романова заявила о закрытии юридического лица фонда «Русь сидящая» после судебного процесса с активистом Динаром Идрисовым. Она обвинила его в нарушении правил фонда и уволила, а Идрисов подал иск о неправомерном увольнении. По решению суда фонд должен был заплатить активисту 1,3 миллиона рублей компенсации и восстановить его на работе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Сегодня в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Сегодня в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы