«Я решил, что необходим пропорциональный ответ»: Байден объяснил новые санкции США

Суд приговорил к реальному сроку сына главы Чебоксар, покинувшего место ДТП

21 января 2020
1 390

Моргаушский районный суд Чувашии приговорил сына главы администрации Чебоксар Олега Ладыкова к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима за то, что он уехал с места ДТП. Об этом сообщает местный портал «PROгород».

Также Ладыков должен выплатить пострадавшему компенсацию в размере 600 тысяч рублей. Его признали виновным в нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места происшествия. 

Авария произошла в июле 2019 года. Как сообщает прокуратура республики, 20-летний Ладыков ехал за рулем Audi Q7 без прав. Он врезался на большой скорости в металлический отбойник, после чего столкнулся с автомобилем УАЗ, водитель которого получил травмы.

Ладыков не признал вину и утверждал, что за рулем был другой человек. Он уже был осужден на год и четыре месяца условно за избиение полицейского, однако условный срок заменили реальным за нарушение режима.

Что сделать Если вы стали свидетелем ДТП
Никто не может заставить вас тратить время и давать показания, если вы просто видели, как произошла автомобильная авария. Но иногда действия свидетелей при аварии могут помочь спасти жизни.
Если вы увидели серьезную аварию, в которой наверняка кто-то пострадал, сразу звоните в скорую помощь и полицию. Если машина горит, надо вызывать пожарных и, пока они не приехали, помогать тушить огонь, и если есть возможность, то вытаскивать людей из горящей машины.
 
Если все участники ДТП живы и в сознании, то в первую очередь стоит спросить у них, не нужна ли им медицинская помощь и, если нужна, постараться помочь до приезда скорой.
Если вы видите, как одна машина зацепила или ударила другую и уехала, то стоит записать ее номер. Это позволит найти виновника аварии и взыскать с него или его страховой компании деньги за ремонт.
Если вы стали свидетелем, вас могут вызвать в суд, который будет рассматривать административное или уголовное дело. Помните, что каждый имеет право давать показания на родном языке. И вас нельзя заставить давать показания, если участником (и предполагаемым виновником) аварии является ваш близкий родственник (или вы сами).
Что еще сделать. Все материалы

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58 Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали Вчера в 21:11 Польша объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 20:36 Эксперт «Голоса» опубликовал видео с угрожавшими ему людьми Вчера в 21:06 Путин призвал избавиться от унизительных бюрократических процедур Вчера в 19:36 CNN: Байден во время телефонного разговора с Путиным говорил о неизбежности санкций  Вчера в 19:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа