Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ОНК: сын Фургала рассказал о задержании и допросе в СК. В ведомстве это отрицают

5 октября 2020
2 798
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сын бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Антон, не выходивший на связь несколько часов, рассказал, что был в Следственном комитете. Об этом в своем телеграм-канале написал секретарь Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников.   

Мельников отметил, что Фургал сам расскажет подробности, «если сочтет нужным». В комментарии РБК Фургал сказал, что с ним «все нормально, все хорошо».

В свою очередь член московской ОНК Марина Литвинович рассказала, что с ней связался Антон Фургал и рассказал, что был задержан утром 5 октября. 

«Звонил Антон Фургал, сын Сергея Фургала. Сказал, что был задержан в 6 утра „по беспределу“ и допрошен в СК. Ничего не предъявили, просто „давят“. Спрашивали о каких-то старых делах, к которым Антон не имеет отношения, поскольку в то время был студентом. Антон планирует завтра со своим адвокатом подать жалобу в прокуратуру», — написала Литвинович. 

При этом управление СК по Хабаровскому краю заявило, что информация о задержании Фургала не соответствует действительности.

Утром 5 октября СМИ сообщили о пропаже и возможном задержании Антона Фургала. «Рен ТВ» сообщило, что на него составили протокол о нарушении порядка организации или проведения массового мероприятия (ст. 20.2 КоАП) за призывы «собираться на митинги в защиту своего отца».

Депутат Думы Хабаровска Александр Каян рассказал, что ему переслали аудиосообщение, на котором Фургал говорит: «Меня взяли».

Сергея Фургала задержали в июле по организации покушений и убийства предпринимателей в 2004-2005 годах. Он находится в московском СИЗО. С 11 июля в Хабаровске проходят акции протеста из-за ареста Фургала.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде