В США начали расследование в отношении сына Флинна по делу о «связях с Россией»

14 сентября 2017
749

В отношении Майкла Флинна-младшего, сына бывшего советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности, ведется расследование по делу о «российском вмешательстве» в президентские выборы, сообщает NBC со ссылкой на американских чиновников.

Расследование связано с работой сына Майкла Флинна на лоббистскую компанию отца, Flynn Intel Group.

Флинн-младший, как отмечает NBC, сопровождал отца во время путешествия в Москву в декабре 2015 года, в рамках которого тот присутствовал на праздновании 10-летнего юбилея телеканала RT. За свою речь на этом мероприятии Флинн получил около 34 тысяч долларов. «RT также заплатил за перелет Флинна и его сына в Москву и их проживание в роскошном отеле с 9 по 12 декабря», — пишет NBC.

Flynn Intel Group в 2016 году получила 530 тысяч долларов за работу в интересах правительства Турции, хотя Флинн-старший не был зарегистрирован в качестве иностранного лоббиста, напоминает телеканал.

Флинн-старший покинул пост советника Трампа по национальной безопасности в феврале всего через несколько недель после вступления в эту должность. Причиной отставки стал скандал, связанный с переговорами Флинна с российским послом в США Сергеем Кисляком. Флинна обвинили в том, что он не раскрыл информацию о своих беседах с Кисляком, произошедших в декабре. В ходе этих переговоров Флинн, как писала The Washington Post, обсуждал с послом возможное снятие санкций с России.

Ранее сообщалось, что по делу о «вмешательстве России» в выборы также идет расследование в отношении Пола Манафорта — бывшего главы предвыборного штаба Трампа.

В конце декабря спецслужбы США опубликовали доклад, в котором утверждалось, что Россия попыталась повлиять на выборы в США посредством кибератак и публикации компрометирующих сведений об оппоненте Трампа Хиллари Клинтон.

В январе было опубликовано досье, составленное по заказу оппонентов Трампа. В нем говорилось, что члены его предвыборного штаба в ходе избирательной кампании встречались с представителями российского правительства.

 

Другие новости
«Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю