Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей

17 декабря 2018
2 164

Андрей Якунин, сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина, подал в Басманный суд иски о защите репутации к «Новой газете» и журналисту Иреку Муртазину. Он потребовал взыскать с каждого ответчика по миллиону рублей, сообщил «Ведомостям» представитель истца.

Поводом для подачи иска стала статья Муртазина «Особо важное убийство», опубликованная 11 октября. В ней говорится об убийстве 10 октября в Подмосковье следователя Евгении Шишкиной. Среди версий убийства в материале указано то, что она могла расследовать возможную коррупцию в РЖД. 

Андрей Якунин потребовал признать публикацию не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию и обязать изданию опубликовать опровержение и извиниться перед ним. «Ведомостям» он заявил, что считает недопустимым упоминание своего имени в контексте убийства и что автор статьи связал с этим преступлением «ложную информацию про бизнес».

Ранее в суд на издание подал Владимир Якунин. От газеты он потребовал два миллиона рублей компенсации, а от Ирека Муртазина и журналиста Андрея Сухотина — в общей сложности три миллиона рублей.

«Новая газета» газета пока не получала иска от Андрея Якунина, есть только один иск от его отца, сказал «Ведомостям» издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Он заявил, что после выхода статьи он предложил Якуниным опубликовать их позицию, но они отказались. Публикацию Муртазина он считает корректной.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю