Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей

17 декабря 2018
2 180

Андрей Якунин, сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина, подал в Басманный суд иски о защите репутации к «Новой газете» и журналисту Иреку Муртазину. Он потребовал взыскать с каждого ответчика по миллиону рублей, сообщил «Ведомостям» представитель истца.

Поводом для подачи иска стала статья Муртазина «Особо важное убийство», опубликованная 11 октября. В ней говорится об убийстве 10 октября в Подмосковье следователя Евгении Шишкиной. Среди версий убийства в материале указано то, что она могла расследовать возможную коррупцию в РЖД. 

Андрей Якунин потребовал признать публикацию не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию и обязать изданию опубликовать опровержение и извиниться перед ним. «Ведомостям» он заявил, что считает недопустимым упоминание своего имени в контексте убийства и что автор статьи связал с этим преступлением «ложную информацию про бизнес».

Ранее в суд на издание подал Владимир Якунин. От газеты он потребовал два миллиона рублей компенсации, а от Ирека Муртазина и журналиста Андрея Сухотина — в общей сложности три миллиона рублей.

«Новая газета» газета пока не получала иска от Андрея Якунина, есть только один иск от его отца, сказал «Ведомостям» издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Он заявил, что после выхода статьи он предложил Якуниным опубликовать их позицию, но они отказались. Публикацию Муртазина он считает корректной.

 

Другие новости
В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю