Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей

17 декабря 2018
2 183

Андрей Якунин, сын бывшего главы РЖД Владимира Якунина, подал в Басманный суд иски о защите репутации к «Новой газете» и журналисту Иреку Муртазину. Он потребовал взыскать с каждого ответчика по миллиону рублей, сообщил «Ведомостям» представитель истца.

Поводом для подачи иска стала статья Муртазина «Особо важное убийство», опубликованная 11 октября. В ней говорится об убийстве 10 октября в Подмосковье следователя Евгении Шишкиной. Среди версий убийства в материале указано то, что она могла расследовать возможную коррупцию в РЖД. 

Андрей Якунин потребовал признать публикацию не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию и обязать изданию опубликовать опровержение и извиниться перед ним. «Ведомостям» он заявил, что считает недопустимым упоминание своего имени в контексте убийства и что автор статьи связал с этим преступлением «ложную информацию про бизнес».

Ранее в суд на издание подал Владимир Якунин. От газеты он потребовал два миллиона рублей компенсации, а от Ирека Муртазина и журналиста Андрея Сухотина — в общей сложности три миллиона рублей.

«Новая газета» газета пока не получала иска от Андрея Якунина, есть только один иск от его отца, сказал «Ведомостям» издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Он заявил, что после выхода статьи он предложил Якуниным опубликовать их позицию, но они отказались. Публикацию Муртазина он считает корректной.

 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю